Новости / Происшествия

За оскорбление Лукашенко осудили женщину, которую ранее судили за оскорбление начальника Барановичского ГОВД

7.06.2022, 10:25  chat_bubble0

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Барановичей, которой инкриминированы клевета в отношении Александра Лукашенко, а также оскорбление представителя власти.

За оскорбление Лукашенко осудили женщину, которую ранее судили за оскорбление начальника Барановичского ГОВД

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В апреле текущего года судили 51-летнюю жительницу Барановичей, обвиняемую в том, что в одном из Telegram-каналов  прокомментировала фото начальника ГОВД. По заключению экспертизы, в комментарии было слово, которое является ненормативным, грубым и оскорбительным. Тогда суд признал женщину виновной по статье 369 УК РБ (оскорбление представителя власти) и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Позже стало известно, что женщину судили еще раз. Согласно материалам дела, в одном из Telegram-чатов женщина обвинила Александра Лукашенко в совершении особо тяжкого преступления – организации убийства граждан.

В результате суд Барановичского района и города Барановичи вынес в отношении обвиняемой приговор: на основании части 2 статьи 367 (Клевета в отношении Президента Республики Беларусь, совершенное лицом, ранее судимым за клевету или оскорбление) и статьи 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь ей назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на четыре года со штрафом в размере 6400 рублей (200 базовых величин). Кроме того, с обвиняемой взыскали компенсацию морального вреда в сумме 1000 рублей, сообщает «Наш Край».

Читайте также: Барановичская милиция разыскивает мужчину, которого подозревают в грабеже

Милиция устанавливает личность мужчины, подозреваемого в хищении электронной сигареты в Барановичах

Появилось страшное видео, как грузовик сбил мужчину в Барановичах (18+)

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии