Новости / Общество

Известного писателя и автора «Метро 2033» Дмитрия Глуховского объявили в России в федеральный розыск

7.06.2022, 17:10  chat_bubble0

В базе данных МВД указано, что Глуховский находится в федеральном розыске по уголовному делу. О каком деле идет речь и какой в нем статус у Глуховского, не уточняется.

Известного писателя и автора «Метро 2033» Дмитрия Глуховского объявили в России в федеральный розыск

Фото: Дмитрий Суходольский/Интерпресс/ТАСС

Дмитрий Глуховский сообщил, что Следственный комитет возбудил в отношении него дело по статье о «фейках» про российскую армию (часть 2 статьи 207.3 УК РФ) из-за поста в инстаграме от 12 марта.

В записи сказано: «Остановите войну! Признайте, что это настоящая война против целого народа и остановите ее!». Запись сопровождают два коротких видео, на первом показан танк с символикой «Z» и момент попадания снаряда в жилой дом, на втором президент РФ Владимир Путин говорит «В во… в этой операции принимают участие», после чего ролик обрывается.

Басманный суд Москвы заочно арестовал Глуховского в рамках уголовного дела о распространении «фейков» о российской армии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Глуховский — российский писатель-фантаст, журналист, телевизионный репортер, автор бестселлера «Метро-2033», переведенного на 37 языков мира. Глуховский также является автором книг «Сумерки», «Метро 2034», «Сказки о Родине», «Будущее», «Текст».

Читайте также: Против Невзорова возбудили уголовное дело

Оперную певицу Маргариту Левчук и блогера Андрея Паука объявили в розыск в Беларуси

«Жалко девчонку». Лукашенко рассказал, передаст ли Софью Сапегу в Россию

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии