Новости / Микс

Александру Маршалу — 65: фиктивный брак, три развода, романы с Надей Ручкой и редактором младше на 36 лет

7.06.2022, 13:00  chat_bubble0

7 июня Александру Маршалу исполняется 65 лет. В юбилей артиста рассказываем все о его карьере и делах сердечных.

Александру Маршалу — 65: фиктивный брак, три развода, романы с Надей Ручкой и редактором младше на 36 лет

Александр Маршал. Фото: starhit.ru

Певец регулярно занимается спортом, правильно питается и позитивно смотрит на жизнь. Однако буквально год назад поклонникам пришлось поволноваться: в СМИ появились слухи об инсульте кумира. Что на самом деле случилось с фронтменом «Парка Горького» и кто поддержал его в непростой период?

Мечты о полетах и музыке

Маршал говорил, что музыка — это его жизнь, но аргумент не убедил отца

Александр Миньков, а именно так на самом деле зовут нашего героя, родился в станице Кореновской Краснодарского края. Мама мальчика работала стоматологом, ну а папа был военным летчиком-инструктором первого класса, что не могло не восхищать ребенка. В семь Саша пошел и в общеобразовательную, и в музыкальную школы, где выяснилось, что у него отличный слух.

Мальчик освоил игру на фортепиано и гитаре, а в шестом классе начал демонстрировать свои умения на танцплощадках. Когда отца командировали в Сальск, 15-летний Александр создал в местной школе ВИА «Степняки». Парни выступали на свадьбах и дискотеках, мечтая о большой сцене.

Так и получилось, что к окончанию среднего образования юноша встал перед выбором: музыка или небо. Под влиянием папы Александр поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище, но отказаться от гитары и там не смог — сколотил группу, а еще пел с ансамблем «Пилигримы». «Пилигримы» однажды сказали мне: «Ты наверно хочешь фельдмаршалом стать, когда училище закончишь?» Я говорю: «Да не знаю». И так пошло — прилипло. Фельдмаршал, маршал», — рассказывал музыкант об истоках возникновения прозвища.

Хотя в советское время такого понятия не существовало, Стас Намин, по сути, стал продюсером группы

Желание заниматься музыкой профессионально перевесило мечты об офицерской карьере, и в итоге парня отчислили из училища, а вскоре призвали на срочную военную службу в Сердобск — по просьбе папы. 11 мая 1977-го парень демобилизовался и уехал к друзьям в Крым, чтобы играть на дискотеках зарубежный рок.

Папа отказался помогать сыну, бросившему учебу, материально, так что Александр работал где придется: механиком, рабочим кормоцеха, матросом-спасателем. По вечерам музыкант занимался любимым делом на сцене, пока знакомый барабанщик не предложил ему съездить в Москву — ресторанная группа искала басиста. Маршал примчался в столицу с одной сумкой и гитарой, а пройдя кастинг, остался в городе надолго.

Выступления с новым коллективом продолжались до тех пор, пока Александра не заметил Стас Намин. Продюсер позвал артиста в «Аракс», и период сотрудничества с ним стал одним из самых приятных воспоминаний певца: у группы был гастрольный автобус, контракт с «Москонцертом» и возможность выхода на большую сцену.

От «Парка Горького» до сольной карьеры

Артисты уезжали в командировку на три года, но в итоге провели в США 10 лет

Петь про комсомол, как диктовали условия «Москонцерта», любителей западного рока не прельщало, а музыкант Алексей Белов, к тому времени женившийся на гражданке Финляндии, все чаще поднимал тему эмиграции. Однажды Белов пришел к коллегам с предложением отправить демо в Америку, и хотя Маршал слабо верил в успех предприятия, согласился сделать запись.

Стасу Намину удалось пригласить руководство студии Polygram в Москву и заключить первый в истории отечественного рока прямой контракт с американской фирмой. Правда, отправляли Николая Носкова, Алексея Белова и трех Александров — Яненкова, Львова и Маршала — через «Москонцерт», так что предварительно музыкантов должно было проверить КГБ. Проблемы возникли у нашего героя: бывшая девушка, с которой он расстался не очень хорошо, накатала донос, где заявила, что едет артист не в командировку, а на ПМЖ. К счастью, избежать серьезных разборок басисту удалось, когда он пообещал привезти внуку кагэбешника Сан Саныча бумбокс.

Первое время музыканты были ошеломлены Америкой: их встретили на лимузине, привезли на роскошную студию в Нью-Джерси. Они активно гастролировали с репертуаром, написанным Беловым и Носковым, выступали на стадионах на 15 тысяч человек, а на фестивале в Дании и вовсе собрали 200-тысячную аудиторию и выпустили платиновый диск. Альбом Moscow Calling создавался уже без Николая Носкова, с Александром Маршалом в качестве солиста, но именно он принес коллективу международную славу.

Постепенно их музыка утратила актуальность, менеджер, по словам Маршала, проворовался, а перестроиться на новый лад участники «Парка Горького» не могли, ощущая, что тогда солгут слушателям. На время продюсером группы стал менеджер The Moody Blues, с которым дела пошли в гору. «Но через два года Том умер от онкологического заболевания, и мы опять тормознулись», — пояснял Александр в программе «Мой герой» на ТВЦ.

Осознав, что время рок-групп такого калибра, как «Парк Горького», подошло к концу, музыканты вернулись в Россию, тем более что их одолевала тоска по Родине. В Москве у Маршала ничего не было, к счастью, товарищ предложил пожить в квартире в Отрадном.

Потихоньку дела начали налаживаться: Александр написал песню «Ливень», намереваясь отдать ее Кристине Орбакайте, но композитор Павел Есенин посоветовал добавить барабанов и баса и оставить трек себе. Иосифа Пригожина впечатлил хит Маршала, и он предложил певцу выпустить целый альбом. «Орел», «Погоди-постой», «Отпускаю», «Белый пепел» — все эти шлягеры появились, благодаря тому что артист решился уйти в соло.

Любимые женщины

Полина перебралась с мамой в США, но не перестала общаться с папой

«Женщин всегда было много, а я один. В школе я влюбился в девочку, но не знал, как к ней подойти: она училась в параллельном классе, и я пригласил ее в кинотеатр. Денег хватило только лишь на кино, и чтобы ее чем-то угостить, я взял с собой жареных семечек. Ей это очень не понравилось, но на мороженое у меня уже не было», — вспоминал певец.

Став знаменитым, артист встретил ту возлюбленную, напомнил историю с семечками и угостил всю ее семью в ресторане. Это лишь один пример из множества в биографии романтичного музыканта. Впрочем, впервые женился Маршал совсем не из-за сильных чувств, а фиктивно: знакомая девушка предложила сыграть свадьбу, чтобы певцу дали крымскую прописку. «Ну, поженились фиктивно, а жить начали эффективно, как-то так получилось», — шутил Александр в программе «Честное слово» с Юрием Николаевым.

Когда артист переехал в Москву, брак быстро развалился. Затем Маршал встретил девушку по имени Наталья, которую, закрепившись в Америке, увез с собой. За границей супруга Александра забеременела, а рожать полетела в Россию. К сожалению, разлука негативно сказалась на союзе пары.

Наталья стала не только женой и матерью сына артиста, но и его концертным директором

 «Я был там, а они — здесь. Наталья нашла себе другого человека, так что у нас не получилось. Узнал об этом от добрых людей. Это потом она переехала с дочкой в США, когда мы уже расстались. С дочкой я общаюсь хорошо», — говорил Маршал об эпизоде, который когда-то разбил ему сердце, в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Следующую избранницу музыканта тоже звали Натальей. История повторилась и в том, что жена полетела за артистом в США, только на этот раз рожать осталась там же. Сын Артем появился на свет, когда Маршалу было 40. Казалось бы, сознательный возраст для отцовства, но мальчик недополучал внимания папы, ведь тот пропадал на гастролях.

Наверстать упущенное родственникам удалось спустя годы: Тема занялся хип-хопом, выпустил альбом под псевдонимом TRILLA, а в прошлом году участвовал со звездным папой в проекте «Две звезды».

Надя Ручка в итоге обрела счастье не с коллегой по цеху, а с сотрудником нефтяной фирмы Денисом Боярко

В начале нулевых над семьей нависли тучи: Александра Маршала все чаще замечали в компании солистки «Блестящих» Нади Ручки. Коллеги шептались, что дома артиста ждут жена и сын, но на светских мероприятиях Александр неизменно появлялся с молодой брюнеткой. Через пару лет это прекратилось, и окружающие решили, что музыкант порвал с Надей ради супруги, которая к тому же была его концертным директором.

Затем Ручка случайно столкнулась с Маршалом на очередном мероприятии, и, по слухам, роман возобновился. Однако на «Кинотавре» в 2009-м Надя поставила точку в этой истории. «В личной жизни все не может быть радужно. Так получается. Так что не будет никакой свадьбы. Мне ничего не хочется. Переключилась на работу, — сообщила певица журналистам, ну а после вопроса о разрыве с Маршалом и вовсе вспылила. — Не очень понимаю, о чем может быть речь, если Александр несвободен. И все об этом знают! Тем более я не понимаю, почему меня до сих пор с ним ассоциируют».

Молодая избранница

По слухам, музыкант тайно обвенчался с Кариной, но не расписывался с ней в загсе

Когда именно певец успел развестись с третьей женой, многие так и не уловили, но в 2015-м Маршалу уже приписали роман с моделью Юлией. Подтверждения пресса не получила, зато спустя три года Александр сам представил зрителям возлюбленную Карину Нугаеву в программе «Когда все дома». Лавстори выпускающего редактора радио «Шансон» и певца началась в 2017-м, а уже через несколько месяцев Карина поселилась в доме звезды.

Несмотря на разницу в возрасте в 36 лет, между влюбленными установилось удивительное взаимопонимание. Карина шутила, что во многих вопросах ведет себя серьезнее избранника, который не прочь поребячиться. При этом родители Нугаевой одобрили кандидатуру Маршала, который был их ровесником, ну а бывшая супруга Александра не осудила его за связь с молодой девушкой.

 «Я Наташе благодарен за Артема, она до сих пор мой директор концертный, помогает. Да, мы не так близки сейчас. А я счастлив. Я со всеми своими бывшими женщинами остался в дружеских отношениях», — признавался Александр Маршал.

Рядом с юной избранницей и сам Маршал словно помолодел. Но это сейчас мы восхищаемся подтянутым артистом, который постоянно занимается спортом и с легкостью стоит в планке по пять минут, а несколько лет назад Александр испытывал серьезные проблемы со здоровьем: в 2016-м ему удалили межпозвонковую грыжу и установили имплант, ну а в прошлом году распространились слухи о госпитализации звезды с инсультом. Сперва певец отметил, что просто мучился с давлением, однако весной признался, что его состояние было предынсультным. «Я спотыкался, падал. Просто мозг отключается на какое-то время — и ты не контролируешь себя», — сетовал артист.

Кроме того, певец перенес коронавирус, после чего заметил: появились проблемы с памятью. Жаловался музыкант и на ухудшение зрения, но в целом восстановил здоровье благодаря поддержке детей и возлюбленной. Почему же тогда Маршал не спешил жениться на Карине?

«Мы предполагаем, а Бог — располагает. Пусть все идет, как нужно. Карина очень умная, хорошая, понимающая, не говорит лишнего, когда я приезжаю с гастролей. Мне очень повезло с ней», — резюмировал Александр Маршал.

starhit.ru

 

Читайте также: На кого похожи? Марина Коташенко перестала скрывать сыновей от Александра Градского

Владимиру Сычеву – 51: играл бандита, а за кадром подозревался в убийстве. Чем актер похож на героя «Бумера»

Аркадий Райкин: мог умереть в 13 лет, Сталин аплодировал стоя, Брежнев помог переехать из Ленинграда в Москву и другие факты о знаменитом артисте

Петру Красилову – 45: влюбленность в Уварову, развод ради студентки и плюс 30 килограммов

Радости и потери Бедроса Киркорова: выступал с оркестром Леонида Утёсова, сын стал звездой, похоронил жену и дочь

Разбушевался! Бари Алибасов-младший избил Никиту Джигурду до крови

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии