Новости / Общество

В Совмине приказали сократить количество проверок на предприятиях и фирмах

6.06.2022, 15:07  chat_bubble0

В пресс-службе правительства сообщили, что в Беларуси сократят количество проверок «субъектов хозяйствования». При этом, сколько планировалось ранее и сколько будет теперь - там не уточнили.

В Совмине приказали сократить количество проверок на предприятиях и фирмах

— Решения о включении в план выборочных проверок и проведении внеплановых проверок будут приниматься лично руководителем контролирующего органа и под его персональную ответственность, — пообещали чиновники.

Там также рассказали, что длительность проведения проверки не может превышать 10 рабочих дней, за исключением проверок, проводимых по поручению органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу.

В пресс-службе Совмина напомнили, что ранее премьер Гловченко пообещал принять меры по поддержке экономики в условиях санкций.

Напомним, 30 мая правительство Беларуси предложило Александру Лукашенко отменить выборочные проверки, предоставить реальному сектору различные льготы, снизить административное давление на руководителей.

Читайте также: Сколько стоит труд: в Минске почти в два раза больше, чем в Могилеве

Санкции и военные действия масштабно не повлияли на белорусов

Еще один налог предлагают ввести в Беларуси. Сколько хотят взимать и за что

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии