Новости / Общество

Так и живем. Хозяйка интернет-магазина. «График работы и зарплату контролирую сама»

6.06.2022, 9:46  chat_bubble0

Жительница Барановичей, которая продает вещи в интернете, рассказала Intex-press о своем ежемесячном доходе, самых больших тратах и способах экономии, а также в какую сумму ей обходится новое увлечение. 

Так и живем. Хозяйка интернет-магазина. «График работы и зарплату контролирую сама»

С выбором профессии у меня все было достаточно проблематично. В детстве я хотела стать и учителем, и врачом, и танцором, но какой-то конкретной мечты не было. После 9 класса я решила поступать в Брестский железнодорожный колледж, чтобы в будущем работать проводницей. Мне казалось, что это очень интересная работа: ездишь везде и зарплата неплохая. Но после отработки я проработала около двух лет и ушла. Зарплата в принципе устраивала, но вот график и некоторые рабочие моменты – не очень.

Какое-то время посидела дома, потом ушла в декрет. Но заниматься ведь чем-то надо. Решила податься в бьюти-сферу, стать мастером по маникюру. Закончила курсы и… все. Времени не хватало, так как появился второй ребенок. А потом знакомая посоветовала мне открыть интернет-магазин и продавать вещи, косметику, обувь. Я решила попробовать.

«И работаю, и детям достаточно времени могу уделить»

Мой интернет-магазин – это ничего глобального, как могут подумать, это обычная страничка в социальной сети, где я предлагаю различный товар, который закупаю.  

Мой заработок зависит от количества заказов и продаж. Сейчас мой чистый доход в среднем составляет 800 рублей – это за вычетом налога и затрат на закупку товара. Иногда бывает больше, иногда меньше.

Тем не менее, спустя два года работы могу сказать, что я нашла то, что мне нужно. График работы, зарплату я контролирую сама. Я и работаю, и детям могу достаточно времени уделить.

«Все любят вкусно покушать»

Мы с мужем и двумя детьми живем в двухкомнатной квартире. За кредит на нее ежемесячно платим 500 рублей – эта сумма на плечах мужа. А вот коммунальные платежи и оплата за детский сад и кружки я плачу со своего заработка. Ежемесячно выходит примерно 300 рублей.

Очень много денег уходит на еду – четыре человека в семье, и все любят вкусно покушать.

Точную сумму подсчитать трудно, так как из месяца в месяц она варьируется, но могу с уверенностью сказать, что не меньше 500 рублей. За что-то плачу я, за какие-то покупки муж. В прошлом месяце мой вклад «в тарелку» составил 200 рублей.

Дачи или огорода у нас нет, поэтому все овощи, фрукты мы покупаем на рынке или в магазинах. Обычно я стараюсь закупаться в прок крупами – взял на пару месяцев, и голова не болит.

Не отказываемся также от готовой еды – иногда беру салаты или котлеты, можем пиццу заказать, сейчас это доступно и очень удобно.

При выборе продуктов на скидки особо внимания не обращаю, просто покупки делаю в тех магазинах, где цены ниже. Например, в «Грошике», «Копейке». Конечно, если нужный мне товар стоит на акции, то я возьму даже с запасом, если срок годности еще большой.

Одежду – на закупках, бытовую химию – на акциях

С покупкой одежды и обуви проблем нет. Когда еду закупать товар для своего интернет-магазина, беру мужа и с ним мы покупаем обновки и себе, и детям. Так получается дешевле.

Бытовую химию, моющие средства стараюсь покупать исключительно на акциях в специализированных магазинах. Обычно к какому-нибудь празднику там делают хорошие скидки. А еще плюс дисконтная карта – получается очень выгодно. Например, недавно брала стиральный порошок в 10-килограммовой упаковке. Он был на акции, цена вдвое ниже, чем обычно. Так я сразу две упаковки взяла.

Как правило, ежемесячно в списке также паста, мыло, туалетная бумага, шампунь.

Что-то из косметических средств покупаю обычно раз в месяц – то тушь закончится, то пенка для умывания.

Каждый месяц хожу на маникюр, это удовольствие оплачивает муж. Но цены сейчас так растут, что я задумываюсь о том, чтобы достать свои инструменты и делать самой себе ногти.

Большие покупки – в рассрочку

Какие-то большие покупки – что-то из техники или мебели – всегда делаем в рассрочку. Недавно выплатили за диван, сейчас обновили кухню. Получается не так затратно – взяли рассрочку на два года и платим в месяц 40 рублей.

А еще в пошлом месяце у меня появилось увлечение – я решила попробовать рисовать. Купила видео-уроки, заказала холст, краски, кисти и сейчас в свободное время рисую. Обошлись эти покупки в 130 рублей, но мне нравится это занятие.

В будущем же мечтаю открыть свой магазин в городе, но для этого потребуется много вложений, так что пора начинать копить. Пока же меня моя работа устраивает.

Читайте также: Так и живем. Заведующий фермой. «Зарплата хорошая, но свободного времени практически нет»

Так и живем. Сторож о своих доходах и расходах. «Прожить на такую зарплату сложно»

«Домой никого не вожу, везде «уши». Истории взрослых детей, которые живут с родителями

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии