Новости / Экономика

МИД Беларуси прокомментировал шестой пакет санкций

6.06.2022, 20:31  chat_bubble0

МИД Беларуси «спокойно изучил» очередной пакет санкций ЕС и заявил, что даст адекватный ответ, чтобы «экономическая агрессия» не влияла на жизнь белорусов.

МИД Беларуси прокомментировал шестой пакет санкций

Фото: ctrcenter.org

Пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз пояснил, что односторонние принудительные меры в отношении Беларуси нарушают международное право, обязательства стран ЕС в рамках ООН и ОБСЕ.

Белорусское внешнеполитическое ведомство на международном уровне будет напоминать, что в усугублении проблемы мирового голода из-за нехватки удобрений, увеличении количества жертв этой беды виноваты чиновники Евросоюза.

Отдельно Глаз прокомментировал санкции в отношении «Белкоммунмаша». По мнению чиновника, они подчинены цели ухудшить жизнь простых людей.

Ранее сообщалось, что в шестой пакет санкций ЕС включены восемь белорусских предприятий: «Беларуськалий»; «Белорусская калийная компания»; ООО «Интер Тобакко»; «Нафтан»; «Гродненская табачная фабрика «Неман»; РУП «Белтаможсервис»; управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»; Белтелерадиокомпания.

Office Life

Читайте также: В правительстве рассказали, ждать ли повышения тарифов на отопление и электроэнергию до конца года

Экономист: Не добьемся отмены санкций – пойдем ко дну

Кто получает самые высокие зарплаты в Беларуси

Что будет с ценою на соль и сахар?

В Беларуси в пятнадцатый раз за год дорожает топливо. Сколько будет стоить литр с завтрашнего дня

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии