Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шницель по-милански

4.06.2022, 2:30 

Приготовить блюдо смогут даже начинающие хозяйки. Шницель идеально сочетается с любым видом гарнира. Его можно подать вместе с кашами, тушеными или свежими овощами и даже пастой.

Вкусно и просто. Шницель по-милански

Фото: chefmarket.ru

Ингредиенты

Вырезка свинины 200 г
Помидоры 1 шт.
Сыр 70 г
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 80 г
Мука 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Вырезку нарезаем порционными кусками, а затем отбиваем кухонным молотком, предварительно обернув пищевой пленкой. Куски солим и перчим по вкусу с двух сторон, обваливаем в муке, выдерживаем 10–15 минут в тепле.

В миске взбиваем куриное яйцо до однородности. В отдельную плоскую тарелку насыпаем сухари для панировки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Берем каждый кусочек вырезки, обмакиваем его в яйцо, а затем обваливаем в панировке. Подготовленные заготовки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. После переворачивания шницеля на другую сторону, посыпаем его тертым сыром и покрываем колечком помидора. Сковороду закрываем крышкой. Готовим шницель около 4–5 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Фасоль, тушеная с овощами

Вкусно и просто. Рис с курицей в духовке

Вкусно и просто. Щавелевый суп с яйцом

Вкусно и просто. Хлебный пудинг с ветчиной и сыром

Вкусно и просто. Салат с селедкой, картофелем и яйцом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.