Вкусно и просто. Шницель по-милански
Приготовить блюдо смогут даже начинающие хозяйки. Шницель идеально сочетается с любым видом гарнира. Его можно подать вместе с кашами, тушеными или свежими овощами и даже пастой.
Ингредиенты
Вырезка свинины | 200 г |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр | 70 г |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 80 г |
Мука | 50 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Вырезку нарезаем порционными кусками, а затем отбиваем кухонным молотком, предварительно обернув пищевой пленкой. Куски солим и перчим по вкусу с двух сторон, обваливаем в муке, выдерживаем 10–15 минут в тепле.
В миске взбиваем куриное яйцо до однородности. В отдельную плоскую тарелку насыпаем сухари для панировки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Берем каждый кусочек вырезки, обмакиваем его в яйцо, а затем обваливаем в панировке. Подготовленные заготовки обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. После переворачивания шницеля на другую сторону, посыпаем его тертым сыром и покрываем колечком помидора. Сковороду закрываем крышкой. Готовим шницель около 4–5 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Фасоль, тушеная с овощами
Вкусно и просто. Рис с курицей в духовке
Вкусно и просто. Щавелевый суп с яйцом
Вкусно и просто. Хлебный пудинг с ветчиной и сыром
Вкусно и просто. Салат с селедкой, картофелем и яйцом
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.