Новости / Отношения

«Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха?

3.06.2022, 19:45  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему девушки соглашаются на интим без обязательств, какую роль в этом играет подсознание и как себя вести, если хочется, чтобы секс привел к серьезности.

«Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха?

— У меня есть друг, в которого я влюблена, но он не считает меня своей потенциальной девушкой. Я ему говорила, что он мне нравится, но у нас ничего не поменялось в отношениях. При этом, мы занимаемся иногда сексом. Я надеюсь, что интим в будущем приведет нас к полноценным отношениям. Возможно ли ускорить этот процесс? 

Элла Зубова, психолог

Секс по дружбе — это достаточно коварный вид отношений, когда не понятны роли, размыты границы и неясно, с какими просьбами можно обратиться друг к другу, с какими проблемами и переживаниями. Из-за этого происходит много душевных метаний и сомнений. Тем не менее, ситуации, когда девушка идет на подобного рода отношения, на самом деле, достаточно распространены.

Действительно, бывает, когда дружественные отношения трансформируются, в них появляется секс, а после — и любовь. Но порой такого не происходит, потому что один из партнеров не готов. В любом случае, девушке можно пытаться что-то менять, если у нее есть искренние чувства к своему другу. Бывают случаи, когда женщины пытаются использовать мужчину в своих целях, и, как правило, ни к чему хорошему в отношениях это не приводит.

Что можно сделать девушке в первую очередь, если она хочет вывести отношения из разряда “секс по дружбе” на новый уровень, — это поговорить со своим другом и откровенно сказать ему о своих чувствах, желаниях и намерениях. Такой разговор поможет разделить ответственность за отношения и расставить точки над i. Возможно, у молодого человека тоже есть чувства к подруге, и ему самому в глубине души одного только секса недостаточно.

Но может быть и так, что девушке страшно поговорить с другом, потому что она боится, что он ее бросит и отношений не будет вообще. В таком случае лучше обратиться за помощью к психологу, с которым получится посмотреть в лицо страхам и проработать их.

А вот чего точно не стоит делать в сложившейся ситуации — это решать за молодого человека, чего он хочет и к чему готов, а также позиционировать себя как девушку, которая ничего для него не значит и которая не подходит для серьезных отношений. Такое поведение может только оттолкнуть партнера и привести к разочарованию.

Если во время разговора выяснится, что молодого человека все устраивает и менять формат он не готов, хорошо бы узнать у него причины нежелания построить серьезные отношения. У каждого мужчины они свои: на кого-то повлиял травматичный опыт или какие-то убеждения, кто-то боится быть использованным или потерять свободу и так далее. Понимание, что останавливает друга от серьезных отношений, поможет девушке сделать определенные выводы и выбрать, как быть дальше.

Кроме того, девушке стоит разобраться в собственных желаниях и потребностях. К сожалению, часто женщины, чтобы удержать мужчину, подстраиваются под него, соответствуют его вкусам и представлениям, в результате чего теряют самих себя. Девушке важно ответить себе на вопрос, готова ли она приспосабливаться и потакать всем капризам друга, чтобы влюбить его в себя. Ответ может быть утвердительным, и тогда ей хорошо бы поработать с психологом, чтобы залечить собственные эмоциональные, психологические и душевные раны, которые мешают ценить себя и доносить эту ценность до других.

Когда все ответы найдены, а проблемы проработаны, девушке можно пытаться переводить отношения к более серьезным, добавляя в них разнообразия: вместе с молодым человеком приготовить ужин, сходит в кино или на концерт, — то есть заполнять его жизнь своим присутствием. Возможно, тогда он поймет, что у него есть привязанность и чувства, и захочет развивать отношения.

Александра Мельник, сексолог

Практика, когда секс приводит к серьезным отношениям, довольно распространена, и ускорить этот процесс можно только одним образом: девушке нужно понять, что это именно тот молодой человек, с которым она готова выстраивать серьезные отношения, а не просто спать с ним.

Женщины встречают партнеров ровно такого уровня, на каком они его способны принять. Например, если девушка не понимает, почему отношения с партнером не выходят на новый уровень, ей стоит поработать с сексологом и посмотреть, в чем она не уверена. Если готовности работать со специалистом по каким-то причинам нет, можно попробовать проработать этот момент самостоятельно.

Для этого девушке нужно задать себе вопрос, почему с молодым человеком выстраиваются только несерьезные отношения и зачем ей это нужно, и выписать на лист бумаги все, что придет в голову. Важно ничего не отметать и записывать даже те идеи, которые мозг считает странными и неподходящими.

Такое письмо может выглядеть следующим образом: “Я бы хотела с ним серьезных отношений, но он мало зарабатывает/ нестабилен/ недостаточно подходит мне в сексе/ не так привлекателен, как мне бы хотелось/ недостаточно образован/ пьет/ курит или что-то еще”. У каждой девушки будет свой набор “но”.

Пока не произойдет полного принятия молодого человека со всеми его недостатками, о серьезных отношениях с ним, с точки зрения подсознания, можно забыть, потому что оно всегда ведет в ту сторону, где есть полное принятие. То есть, как только женщина принимает мужчину целиком и полностью, у нее образовываются с ним серьезные, постоянные отношения. Все зависит от готовности женщины.

Причем, головой она может “говорить”, что хочет замуж и стабильности, а в подсознании тем временем находится множество неосознаваемых блоков, которые этому мешают. Пока их не уберешь и не проработаешь, процесс стоит на месте и долго тянется.

Другой вопрос в том, нужно ли все это или стоит поискать более подходящего партнера. Найти ответ быстро и эффективно тоже можно с сексологом.

Кроме того, секс может привести к более серьезным отношениям, но каких-то универсальных техник, после которых мужчина сразу захочет жениться, не существует. Иными словами, предположения некоторых девушек, что, к примеру, если они будут регулярно делать “глубокое горло”, то мужчина позовет замуж, ошибочны.

Когда люди длительное время занимаются сексом, у них начинает формироваться сценарий привязанности друг к другу, они лучше узнают друг друга, больше доверяют и больше друг друга принимают. И только на этой почве, когда партнеры постепенно раскрываются во время секса и находят точки соприкосновения вне интимной жизни, могут выстроиться более серьезные отношения.

Читайте также: После свадьбы жена перестала следить за собой. Что с ней случилось?

Парень поднимает на меня руку, а я люблю его и не могу уйти. Что делать?

«Подругам их мужчины дарят подарки, а мне мой – нет». Как исправить ситуацию?

«Бес в ребро». Кризис среднего возраста наступает уже в 30 лет. Как он проявляется и как себе помочь

Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии