Новости / Общество

Лукашенко пояснил, зачем Беларуси нужно народное ополчение «при каждом сельсовете»

3.06.2022, 13:05  chat_bubble0

Александр Лукашенко 3 июня принял участие в церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники.

Лукашенко пояснил, зачем Беларуси нужно народное ополчение «при каждом сельсовете»

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Отвечая на вопросы журналистов Лукашенко рассказал, зачем понадобилось создавать народное ополчение и каким оно будет. По его мнению это должны быть группы из примерно 50 человек при каждом сельсовете, обученные владению основным оружием.

Также Лукашенко подчеркнул, что настоящий мужчина должен уметь в случае необходимости защитить свою семью, пишет БЕЛТА.

— Я говорю, не дай бог война и у тебя будет муж, который вообще не может тебя и дом защитить. Зачем такой мужик, который не может отличить пистолет от автомата? — спросил Лукашенко.

Напомним, министр обороны Виктор Хренин заявил, что задачу по созданию народного ополчения на совещании 26 мая поставил Лукашенко.

— На вчерашнем совещании в рамках корректирования вопросов уточнения развития Вооруженных сил главнокомандующий поставил задачу в том числе создать в стране народное ополчение. Этот вопрос, мы видим, действительно важен. Самое главное, есть и люди, и вооружение, — заявил министр.

Читайте также: «Мы не агрессоры, но будем всячески поддерживать Россию». О чем говорил Лукашенко 9 мая и кого назвал холуями США

От бронетранспортеров до роботов и ракетного вооружения. Лукашенко раскрыл подробности оснащения войск

Доктор политических наук: «Напрягает полная невозможность понять реальное положение дел на фронте»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии