Новости / Авто

Белтехосмотр пообещал, что в ближайшее время заработают камеры, которые будут фиксировать нарушения

2.06.2022, 11:37  chat_bubble0

УП «Белтехосмотр» в мае выдало 119 666 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 7,1% меньше показателя за аналогичный период 2021 года.

Белтехосмотр пообещал, что в ближайшее время заработают камеры, которые будут фиксировать нарушения

Фото: Intex-press

Общее количество разрешений, выданных за январь — май 2022 года, составило 649 689.

— В ближайшее время в полной мере заработают камеры фото- и видеофиксации правонарушений, которые будут фиксировать и передавать уполномоченным организациям информацию о транспортных средствах, не прошедших гостехосмотр. Новая система в прошлом году работала в тестовом режиме. В настоящее время начался новый этап, проводится активная работа по усовершенствованию этой системы, дорабатываются технические детали, — пояснили в организации.

В соответствии со ст.18.11 КоАП управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечет наложение штрафа в размере до 3 БВ (1 БВ — Br32). В отношении индивидуального предпринимателя или юридического лица предусмотрен штраф в размере до 10 БВ, сообщает БЕЛТА.

Читайте также: В Беларуси подорожал техосмотр. Сколько теперь придется платить?

В Беларуси камеры начали фиксировать среднюю скорость движения

За сколько можно помыть автомобиль в Барановичах

Барановичи без дорог. Переулок 1-й Узноговский

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии