Новости / Происшествия

За закладку наркотиков на длительный срок осудили 22-летнюю жительницу Барановичей с сообщником

1.06.2022, 9:35  chat_bubble0

Молодые люди с 25 ноября 2021 года по 27 января 2022-го работали в качестве курьеров-закладчиков на наркомаркет.

За закладку наркотиков на длительный срок осудили 22-летнюю жительницу Барановичей с сообщником

Фото: Intex-press

На скамье подсудимых оказались 22-летняя жительница Барановичей и 21-летний житель Брестского района. В условленных местах они забирали психотропные вещества альфа-PVP и пара-метилэфедрон, расфасовывали на мелкие партии и оставляли в тайниках на территории Бреста, получая за выполненную работу денежное вознаграждение.

Кроме этого, обвиняемые купили не менее 3,1 г марихуаны, часть которой употребили, а оставшееся хранили в квартире до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.

Суд признал девушку и парня виновными по ч.1,4 ст.328 (незаконные с целью сбыта хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. Молодых людей приговорили к лишению свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также они обязаны выплатить штраф в доход государства в размере 200 базовых величин. Помимо этого, с девушки взыскан доход, полученный от незаконного оборота психотропных веществ, в размере 12,8 тысяч рублей, сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Читайте также: Наркокурьера-закладчика осудили на огромный срок в Барановичах

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего наркокурьера из Барановичей

Жителю Барановичей грозит до 15 лет лишения свободы за распространение наркотиков

Белорусского дальнобойщика задержали в Германии — он был пьян и под наркотиками

Семь несовершеннолетних получили огромные сроки за торговлю наркотиками в Жлобине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии