Новости / Микс

«Я – гениален, мне должны платить!» Никас Сафронов пристыдил жалующихся на безденежье звёзд

1.06.2022, 13:00  chat_bubble0

По мнению знаменитости, в непростом финансовом положении артисты могут винить только себя.

«Я – гениален, мне должны платить!» Никас Сафронов пристыдил жалующихся на безденежье звёзд

Никас Сафронов. Фото: Legion-Media

Многие артисты жалуются на безденежье, объясняя тем, что на их финансовое положение повлияла пандемия коронавируса, потом финансовый кризис в связи с последними событиями. Раньше артисты выступали на корпоративах и неплохо на них зарабатывали, а сейчас они проводятся редко, и гастрольные туры могут себе позволить не все. Однако, по мнению 66-летнего художника Никаса Сафронова, это не повод жаловаться. В том, что у звёзд нет денег виноваты только они сами.

«Если ты стал певцом, то пой так, чтобы тебя хотели слушать. Ты должен быть постоянно в процессе. У многих же довод один: «Я – гениален, мне должны платить!» И все – они больше ничего не делают. Когда я был студентом, мне тоже не хватало денег. Я работал сторожем, дворником, по выходным разгружал вагоны. Спал по два-три часа в день и нормально существовал. Здесь вопрос: «Сколько тебе надо?». Я понимаю, что всем хотелось бы больше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но времена не выбирают: в них живут и умирают. Лично я не жалуюсь, довольствуюсь тем, что есть, — цитирует Никаса «Собеседник».

Сафронов пояснил, что и он находится не в лучшем положении. Раньше у него были крупные заказы, за которые платили сотни тысяч долларов. А теперь ему приходится писать портреты и натюрморты.

Никас Сафронов. Фото: Legion-Media

 «Я мог бы тоже жаловаться и писать цветочки в свое удовольствие. Но я не расслабляюсь, пишу то, что востребовано в данный момент. И получаю доход, — рассказал художник. —  Творчество – очень сложная профессия, в которой ты отвечаешь сам за себя. Когда работаешь на заводе, знаешь, что получишь в конце месяца 30-50 тысяч. Доходы же актёров, писателей, художников и певцов зависят только от них самих. Не надо говорить: «Мои песни никто не слушает, концерты не проводят, а я ведь певец!». Спой так, чтобы людям хотелось тебя увидеть, услышать – и купить для этого билет на твой концерт».

По словам Никаса, его друзья все работают сейчас. Геннадий Хазанов, Фёдор Добронравов, Лев Лещенко, Владимир Винокур – все выступают.

Хочу сказать артистам: «Не жалуйтесь! Вы сами выбрали эту профессию. И доход зависит от вас. Если у вас его нет, ругать нужно себя. Значит, вы не так что-то делаете».

В заключение Никас Сафронов посоветовал знаменитостям откладывать средства, когда они на пике популярности, и покупать недвижимость.

novochag.ru

 

Читайте также: Наташе Королевой — 49: о семье, удачных знакомствах, разводе и другие интересные факты о певице

Рэйчел Уорд 39 лет спустя: как сложилась судьба Мэгги, звезды сериала из «Поющих в терновнике»

Леонид Агутин трогательно поздравил Анжелику Варум с днем рождения

Певицу Наргиз задержали в аэропорту и депортируют в Узбекистан

Пелагея – Иван Телегин. Чем завершился суд между экс-супругами

Пугачева готова говорить и не остановится, «если на Максима заведут дело»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии