Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня

1.06.2022, 11:33  chat_bubble0

Больше предложений с зарплатой свыше 1000 рублей. Что еще изменилось на рынке труда Барановичей, в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня

Фото: архив Intex-press

По состоянию на 1 июня в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1734 вакансии – на 25 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 480,96 рублей (официальная «минималка» после очередной индексации) требовалось 245 человек, свыше 1000 рублей – 403 человека.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2240-2500 рублей

Самая высокая зарплата в этом месяце предлагается в одном из оздоровительных учреждений Барановичского региона. Правда, и должность самая что ни на есть высокая: начальник санатория. В списке обязательных требований – наличие высшего медицинского образования.

2154 рубля

Новинка прошлого месяца – должность главного инженера на одном из коммунальных предприятий Барановичей – пока числится в списке актуальных вакансий. Требования не изменились: наличие высшего энергетического образования.

От 2000 рублей

На эти деньги в городе по-прежнему две вакансии: транспортной компании требуется водитель-международник с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей, а частная строительная фирма ищет себе производителя работ с высшим образованием.

От 1800 рублей

Сразу две вакансии с такой зарплатой открыты на одном из крупнейших заводов города. Правда, по одной «потолок» по оплате труда указан в 2000 рублей, а по другой – 2250 рублей. Требуются заместитель начальника одной из служб (обязательное требование – высшее авиационно-техническое образование) и главный «идеолог».

От 1795,5 рубля

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых, как и в прошлом месяце, вакансия заместителя начальника на железной дороге. Требования не изменились: высшее образование по группе специальностей «Железнодорожный транспорт» и опыт работы от пяти лет.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 490 рублей

Самые высокие из самых низких заработков предлагают примерно по 20 вакансиям. Многие из них – для медработников. При этом максимум, на который может рассчитывать, к примеру, врач-специалист с высшим медицинским образованием, – 620 рублей. По крайней мере так сказано в описаниях вакансий.

485 рублей

Такую зарплату предлагают швее на одном из частных швейных предприятий города. Вакантны два места, оплата труда сдельная.

От 484,4 рубля

Две вакансии начинаются с этих цифр, обе для дорожных рабочий в одной организации. Правда, по одной максимум по зарплате указан в 650 рублей, а по другой – 750. Разница в требованиях: там, где можно заработать до 750 рублей, нужно еще иметь водительское удостоверение категории В с правом найма.

От 481 рубля

С такой зарплатой в городе – около 90 предложений по самым разным специальностям: от уборщиков и кухонных работников без образования до врачей и педагогов с дипломами вузов. «Потолок» по заработкам, которые стартуют с этой цифры, указан в 700 рублей для санитарки в больнице.   

480,96 рубля

На официальную минимальную зарплату в Барановичах – четыре предложения о работе, из них два – для уборщиков помещений (одно – на предприятии, другое – в детском оздоровительном лагере). Также нужны мастер по маникюру в один из салонов города и дворник в крупный магазин.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: «Атрымліваю $500 проста так». Гісторыі беларусаў, якія ходзяць на працу і нічога не робяць

«Когда пришла зарплата, решила уволиться». Как девушка искала себе работу в Барановичах

«Свое здоровье важнее каких-то доплат». Медики рассказали о работе на «закате» пандемии COVID-19, нагрузках и зарплате

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии