Новости / Происшествия

Осудили водителя, по вине которого погиб пассажир под Барановичами

31.05.2022, 12:24  chat_bubble0

Обвиняемый в момент аварии был пьян. На закруглении дороги он не справился с управлением, и Volkswagen Polo вылетел в кювет.

Осудили водителя, по вине которого погиб пассажир под Барановичами

Фото МВД РБ с места аварии

ДТП произошло вечером 25 февраля 2022 года по автодороге Н-281 «Городище — Кутовщина — Карчево — граница Гродненской области».

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый – житель Барановичей – ехал на автомобиле Volkswagen Polo в сторону поселка Городище Барановичского района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Двигаясь по автодороге, водитель при выборе скорости движения не учел особенности и состояние транспортного средства, а также закругление и неровности дороги, и допустил занос. Автомобиль съехал в кювет и врезался в дерево. Пассажир, который был не пристегнут ремнем безопасности, получил тяжкие телесные повреждения, от которых умер.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 4 ст. 317 УК РБ назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет.

С гражданского ответчика – собственника транспортного средства взыскано в возмещение морального вреда в пользу потерпевших – матери погибшего и его несовершеннолетней дочери – 25000 рублей и 15000 рублей соответственно, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Водителю оторвало ногу на газовой заправке в Барановичах в 2016 году. Он судится до сих пор

Осудили бывшего инженера авиазавода, задержанного накануне референдума в Барановичах

Что изменится в июне 2022 года для жителей Барановичей и всех белорусов

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии