Новости / Микс

Наташе Королевой — 49: о семье, удачных знакомствах, разводе и другие интересные факты о певице

31.05.2022, 13:00  chat_bubble0

В день рождения звезды 90-х вспоминаем ее творческий путь, рассказываем о личной жизни и перенесенных трудностях.

Наташе Королевой — 49: о семье, удачных знакомствах, разводе и другие интересные факты о певице

Наташа Королева. Фото: Максим Исаев/Fotodom.ru

Настоящая фамилия

Наташа прославилась под псевдонимом Королева, и сегодня уже не многие вспомнят, что при рождении она получила фамилию Порывай.

Творческая семья

Королева неспроста выбрала творческую профессию и занялась музыкой. Ее отец был руководителем академического хора, а мама даже получила звание «Заслуженная артистка Украины».

Фото: Анна Салынская/Fotodom.ru

Дебют маленькой девочки

Наташа впервые вышла на сцену, когда ей было всего три года. Тогда она исполняла песню «Крейсер Аврора» в составе Большого хора радио и телевидения Украины. Маленькая девочка решила, что обязательно станет известной певицей.

​​Уже в четыре года она давала дома свои концерты и заявляла: «На сцену выходит народная артистка СССР Наташа Порывай». 

Удачное знакомство

В 12 лет певица познакомилась с Владимиром Быстряковым, который написал для нее несколько песен. Благодаря этому у Наташи к 13 годам уже был собственный репертуар, с которым она выступала на концертах и утренниках. 

Мюзикл в подарок

В детстве Королева была озорной и веселой девочкой — впрочем, как и сейчас. Композитор Александр Спаринский так вдохновился ее образом, что специально создал мюзикл «В стране детей», в котором играла и она. 

Появление на телевидении

В 1987 году начинающая певица появилась в программе «Шире круг», а через год стала ведущей передачи «Киевская красавица». Во время работы на телевидении она познакомилась с музыкальным редактором Мартой Могилевской, которая позже помогла ей в карьере.

Фото: Яворская Яна/Fotodom.ru

Гастроли в Америке

В конце 80-х годов Королева была довольно популярной исполнительницей на родине. Тогда же юную певицу пригласили на гастроли в Америку с детской рок-оперой «Дитя мира». 

Девушкой очень заинтересовались и предложили ей учиться в университете Рочестера, но Наташа отказалась, так как мечтала о Москве и популярности в СССР.

Встреча с маэстро

Марта Могилевская, узнав о том, что Игорь Николаев ищет новые таланты, предложила ему кандидатуру Наташи. Певица вместе с мамой поехала в Москву, но на удачу она не надеялась, ведь на прослушивании было еще несколько девушек — в их числе и дочь Ирины Аллегровой.

Помощь мамы

На кастинге молодая девушка не очень впечатлила Игоря. На фоне двух других певиц она показалась ему слабой и непрофессиональной. Но ситуацию спасла мама Наташи. Уставшего и проголодавшегося Николаева она угостила бутербродами, а в он в благодарность все-таки решил дать девушке шанс и взял с собой на гастроли в Прибалтику. 

Успех

Вместе с Николаевым отправились и другие кандидатки, но обычно сдержанная прибалтийская публика с радостью встретила именно Королеву. Тогда она исполнила песню «Желтые тюльпаны», которую для исполнительницы написал Игорь.

Увидев, как Наташа общается со зрителями и заставляет весь зал подпевать и танцевать, композитор определился с выбором. Именно она стала его новой подопечной.

Фото: Legion-Media

Писательский талант

К середине 90-х Королева была уже настоящей звездой. В репертуаре артистки были такие композиции, как «Дельфин и русалка», «Поклонник», «Маленькая страна» и другие.

Певица мечтала о песне о синих лебедях. Игорь написал несколько текстов, но все они не очень впечатлили артистку. Тогда композитор предложил Наташе самой создать произведение — так родился хит «Синие лебеди».

Игнорирование Николаева

Наташа и Игорь проводили вместе много времени, и вскоре певица начала замечать, что продюсер оказывает ей особые знаки внимания. Она понимала, что нравится ему, но не могла ответить взаимностью, так как Николаев был старше почти на 15 лет, а также состоял в браке и воспитывал дочь Юлю.

Певица старалась не обращать внимание на ухаживания композитора и даже думала дать ему отпор, но неожиданно сломала ногу на концерте в Иркутске и уехала в родной Киев. 

Ревность Николаева

Композитор приехал навестить свою подопечную, а в то время к ней в гости пришел молодой человек, в которого Наташа в юности была влюблена. Игорь, конечно, приревновал и тогда же написал очередной хит «Киевский мальчишка».

«Для него это был такой сильный стресс, а творческому человеку сильный стресс дает момент творческой реализации. Зато так поперли песни — одна за другой, как пирожочки. Появились «Киевский мальчишка», «Ласточка». Быстро написал первый альбом», — рассказывала Королева.

Свадьба дома

Игорь долго не мог сделать выбор между женой Еленой и Наташей. Но, когда он понял, что за молодой девушкой ухаживают другие мужчины, начал действовать. В 18 лет Королева вышла замуж, причем сотрудники загса приехали к ним домой, чтобы оформить отношения влюбленных.

Тогда подобное происходило только у пар, в которых кто-то был болен или инвалидом. Но ради артистов загс сделал исключение. 

«Доча»

Николаев часто по-отцовски относился к супруге, особенно после того, как она потеряла папу. Артист даже ласково называл ее «дочей».

Вещий сон

Несмотря на то, что Игорь очень сильно любил жену, однажды он ей изменил. Супруги расстались на год, и все это время композитор не решался объясниться с любимой. Только на концерте он вышел и признался ей в своих чувствах.

Но Королева решила, что больше не будет с ним жить. Перед этим она увидела вещий сон: они шли по разным дорогам. Певица поняла, что это был знак, что им нужно расставаться.

«Это был самый тяжелый год для меня в жизни, очень непростой. Я благодарна за этот год опять-таки Игорю Николаеву, потому что этот год многому меня научил в жизни, закалил меня, сделал сильнее и снял наконец-то с меня розовые очки. К 27 годам пора было их снять», — объяснила Наташа.

Прекрасный развод

Расставание хотя и было трудным, но также и дружеским. По словам Королевой, разводились они лучше, чем женились.

«Мы разводились в загсе, с шампанским и даже поплакали, погрустили, поцеловали друг друга и обняли. Это было так мило и душевно, что я прямо горжусь тем, какой у нас был прекрасный развод», — вспоминала артистка.

Встреча с Тарзаном

Однажды Королева устроила с подругами девичник, который начался в ресторане, а завершился в стриптиз-клубе. Эту идею предложили подруги певицы, а вот она изначально была против.

Но именно тогда Наташа и познакомилась с Сергеем Глушко, более известным как стриптизер Тарзан. Вскоре у пары начался роман, хотя в первое время певица не представляла себя рядом с таким мужчиной.

Фото: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Мама против

Вот только мама артистки не одобряла ее выбор: она считала, что Сергей не подходит ее дочери, в отличие от великого композитора Игоря Николаева. Но позже родительница все-таки нашла с ее новым избранником общий язык. 

Неудачная беременность

В 2002 году у Наташи и Сергея родился сын Архип. Многие интересовались, почему у супругов только один ребенок. Оказывается, артистка была беременна в 2015 году, но тогда произошел скандал, из-за которого Королева потеряла малыша на третьем месяце. Дело в том, что в Сеть попали откровенные кадры артистки, которые у нее выкрали. 

lisa.ru

 

Читайте также: Рэйчел Уорд 39 лет спустя: как сложилась судьба Мэгги, звезды сериала из «Поющих в терновнике»

Леонид Агутин трогательно поздравил Анжелику Варум с днем рождения

Певицу Наргиз задержали в аэропорту и депортируют в Узбекистан

Пелагея – Иван Телегин. Чем завершился суд между экс-супругами

Пугачева готова говорить и не остановится, «если на Максима заведут дело»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии