Новости / Экономика

Малый бизнес уходит из Барановичского региона. Что с налогами?

30.05.2022, 12:46  chat_bubble0

Несмотря на то, что количество малых организаций и ИП в нашем регионе сократилось с начала года, налоговые поступления в бюджет, наоборот, выросли.

Малый бизнес уходит из Барановичского региона. Что с налогами?

Здание ИМНС по г.Барановичи. Фото: Intex-press

В Барановичах по состоянию на 1 мая было зарегистрировано 6 928 субъектов малого предпринимательства (на 1 января их было 6984), в Барановичском районе – 971 (на 1 января – 1014), сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

В городе в январе-апреле от них поступило в бюджет 26,8 млн рублей налогов, в районе – 4,7 млн. Но если в Барановичском районе доля малого бизнеса составила почти 55% от всех налоговых поступлений в бюджет, то в городе от малых организаций и ИП поступила примерно треть всех налогов.

Всего в Барановичах в январе-апреле 2022 года собрали 88 млн рублей налогов – примерно на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в Барановичском районе – 8,6 млн рублей (почти на 55% больше, чем год назад).

В бюджет Брестской области поступило 749,3 млн рублей – на 14% больше, чем в январе-апреле 2021 года.

Читайте также: Что происходит на кредитном рынке и стоит ли сейчас брать кредит?

Расходы на МВД увеличили в Беларуси. Вот на сколько и за счет чего

Сколько работников потеряли флагманские предприятия Беларуси за четыре месяца

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии