Новости / Здоровье

Какие пластические операции чаще всего делают в Беларуси?

30.05.2022, 10:16  chat_bubble0

Хирургия внешности стоит у белорусок на первом месте. Об этом рассказал в эфире телеканала СТВ завкафедрой пластической хирургии и комбустиологии БелМАПО Владимир Подгайский.

Какие пластические операции чаще всего делают в Беларуси?

Фото: beautydoctor.ru

Чаще всего белоруски обращаются за омолаживающими операциями.

— Омолаживающие операции на лице — сразу первое. Блефаропластика и все виды подтяжек и фейс-лифтингов так называемых. Липосакции каких-то участков тела, увеличение, уменьшение груди и так дальше вниз опускаемся — абдоминопластика. Они по частоте именно так и идут, — рассказал Подгайский.

При этом во всем мире на сегодня, если сравнить отчеты Международного общества эстетической пластической хирургии, суммарно впереди увеличение груди. Потом идут омолаживающие операции на лице, потом липосакции, липофилинги.

Эксперт также сообщил, что к пластическим хирургам обращаются и белорусские мужчины — «допустим, 5−10 процентов от общего количества».

Читайте также: «Более 80% людей заражаются вирусом папилломы человека». Гинеколог – о последствиях и профилактике ВПЧ

Пять продуктов, убивающих тестостерон

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии