Новости / Люди

Богатырь из Барановичей стал одним из лучших на силовом турнире в Полоцке

30.05.2022, 17:32  chat_bubble0

Соревнования состоялись 28 мая в парке культуры и отдыха «Полоцк».

Богатырь из Барановичей стал одним из лучших на силовом турнире в Полоцке

Силач Игорь Кошев (крайний слева), занявший третье призовое место на турнире в Полоцке. Фото: личный архив Игоря Кошева

Турнир по силовому экстриму «Кубок Придвинья-2022» – мероприятие республиканского уровня, в нем принимали участие девять силачей в категории до 110 кг из Барановичей, Новополоцка, Полоцка и Бреста.

Участникам необходимо было выполнить пять упражнений, связанных с силовой нагрузкой, то есть что-то поднять, переложить или сдвинуть с места. Например, тянуть руками канат с привязанным к нему автомобилем или перевернуть на время колесо весом 300 кг.

За каждое упражнение насчитывались баллы, которые суммировались. Таким образом определялись победители. Одним из них стал 46-летний житель нашего города Игорь Кошев. Он занял третье призовое место.

Фото: личный архив Игоря Кошева

Игорь Кошев в спорте уже около 30 лет, работает тренером в барановичском фитнес-клубе, в силовых турнирах участвует регулярно последние три года.

– На этот турнир, как и на остальные, я езжу самостоятельно и не ради какого-то призового места, а в свое удовольствие. Это мое хобби и самое главное – пример для моего сына, что нужно вести здоровый образ жизни, – говорит спортсмен. – Люди всегда ждут от нас интересное и зрелищное силовое шоу, поэтому мы стараемся не подвести и сделать все, что от нас требуется. Правда, иногда в соревнованиях нам может помешать, например, непогода или неудобная обувь. Ведь силовой экстрим – это дело случая и тут не угадаешь, какое место можешь занять. С погодой в Полоцке, к счастью, нам повезло. Было много людей, потрясающая атмосфера, а наша федерация «Богатыри Беларуси» и спонсоры организовали все на высшем уровне.

Читайте также: Сколько выпускников попрощается со школой в Барановичах? Сравнили с прошлыми годами

Одна сторона цветет, другая – нет. Необычный каштан замечен в Барановичах

«Свое здоровье важнее каких-то доплат». Медики рассказали о работе на «закате» пандемии COVID-19, нагрузках и зарплате

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии