Новости / Происшествия

Мальчик нашел банковскую карточку — деньги потратил вместе с отцом

30.05.2022, 13:05  chat_bubble0

В Минске ребенок нашел чужую банковскую карточку и потратил с нее 170 рублей, а его отец — еще 260. Мужчине вынесли приговор, с ребенком проводится профилактическая работа.

Мальчик нашел банковскую карточку — деньги потратил вместе с отцом

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Минчанин рассчитался за покупки в магазине, а через пару часов понял, что забыл банковскую карточку на кассе. Тогда он зашел в интернет-банкинг и обнаружил списания. Тогда мужчина  обратился к правоохранителям, сообщает столичная милиция.

В милиции установили, что карточку подобрал 8-летний ребенок.

«Мальчик отправился за покупками и оплатил товары на 170 рублей, а затем передал находку 25-летнему отцу. Тот потратил еще 260 рублей, после чего на счете закончились деньги», — рассказали в милиции.

Мужчину задержали, в отношении его возбудили уголовное дело за хищение имущества путем модификации компьютерной информации. Суд уже рассмотрел дело и назначил ему арест. С ребенком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, проводится профилактическая работа.

Читайте также: 10-летний ребенок сел за руль и сбил двух пешеходов в Горках

Крупный пес нападал на прохожих в Борисове: шесть человек в больнице

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии