Новости / Микс

Лайфхаки. Неожиданные идеи использовать таблетки для посудомойки в быту

28.05.2022, 18:00  chat_bubble0

Таблетки стоит купить даже тем, у кого нет посудомоечной машины. Таблетки помогут справиться не только с грязной посудой, но и выручат в других домашних делах.

Лайфхаки. Неожиданные идеи использовать таблетки для посудомойки в быту

Фото: pexels.com

Уберут запах из сливного отверстия

На трубах оседают частички еды, жир, грязь. Во влажной среде органические остатки начинают гнить, появляется специфический запах. Справиться с неприятным ароматом может одна таблетка для посудомойки. Положи ее в раковину, медленно лей сверху горячую воду, пока брикет полностью не растворится. Активные вещества быстро, надолго избавят от затхлости, заодно прочистят трубы. 

Отстирают кухонные полотенца

Кухонный текстиль — головная боль любой хозяйки. На полотенцах постоянно появляются трудновыводимые пятна от жирной еды, соусов, чая или кофе. Но соли отстирывают даже засаленные тряпочки. Таблетки нужно растолочь в порошок, залить теплой водой, замочить вещи на 2-3 часа. Часть средства можно добавить в барабан машинки-автомат. 

Удалят налет в чайнике и кружках

Внутри заварочного чайника, френч-пресса, в кружках остается черный налет от напитков, который сложно удалить даже абразивными порошками. Для этих целей сгодится таблетка для посудомойки.  Положи в емкость, залей кипятком, дай постоять полчаса. Тереть не нужно — стойкая грязь отойдет сама собой. Только не забудь хорошо прополоскать чайник от остатков «химии».

Отмоют кухонные шкафчики

Как аккуратно ни готовь, все равно на панелях появляются жирные пятна, на которые оседает слой пыли. Отмыть «голыми руками» такое загрязнение нереально. Но мы знаем одно средство: раствори щелочной брикет в литре горячей воды, вымой дверцы, вытри насухо. Таблетки так же хорошо справляются с грязью на вытяжках и решетках вентиляции. 

Удалят нагар со сковороды

Во время пользования сковородками образуется неприятный нагар. С одной стороны, готовить не мешает, с другой — выглядит совсем не эстетично. У нас есть подробный гайд, как справиться с этой проблемой. Добавим туда еще один пункт: раствори несколько таблеток в ведре, положи туда посуду на ночь или дольше. После этого нагар будет легче отмыть. 

Очистят микроволновку и духовку

Таблетки спасают даже старые духовки с многолетним жировым налетом. Приготовь кашицу из щелочи и воды, нанеси средство плотным слоем на грязные места, оставь на 1-2 часа. Аккуратно убери жир влажной губкой, прополощи, вытри насухо салфетками. Если загрязнения умеренные, сделай концентрированный раствор и обработай духовой шкаф, противни, микроволновку. Промой все чистой водой, убери влагу бумажными полотенцами. 

Отстирают белые кеды

Белая обувь с тканевой основой быстро теряет привлекательный вид. Вернуть первоначальную белизну поможет одна посудомоечная таблетка. Удали видимую грязь и пыль с кроссовок, положи в тазик с щелочным раствором. Через два часа они снова будут как новенькие.

lisa.ru

 

Читайте также: Лайфхаки. Как можно использовать растительное масло из фритюра

Лайфхаки. Как избавиться от посторонних запахов в помещении

Лайфхаки. Несколько способов вернуть белоснежный цвет пожелтевшему пластиковому подоконнику

Лайфхаки. Как быстро отмыть кухонную мебель от жира

Лайфхаки. Как без усилий отмыть многолетний нагар на кастрюле

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии