Новости / Потребитель

В июне вы не рассчитаетесь за газ, если не будете знать свой новый лицевой счет

27.05.2022, 16:03  chat_bubble0

Теперь лицевой счет будет состоять из 13 цифр. Уже сейчас потребителям газа приходят SMS.

В июне вы не рассчитаетесь за газ, если не будете знать свой новый лицевой счет

Фото: Intex-press

С июня 2022 года все лицевые счета на оплату газа в Беларуси изменятся. Каждый регион получит свой код. В Барановичах и Барановичском районе он будет начинаться с 1004 (а в Лунинце, например — 1016). Пятая цифра в счете обозначает вид газа (1 – природный, 2 – сжиженный емкостной, 3 – баллонный). В Барановичах люди в основном пользуются природным газом. Последние шестая-тринадцатая цифры – это порядковый номер лицевого счета, который действует сейчас + столько нулей для того, чтобы счет был именно 13-тизначным. 

Например: Ваш текущий лицевой счет 67891. Значит новый лицевой счет у вас будет 1004100067891.

При оплате за газ с помощью интернет-банкинга белорусам придется внести эти изменения в лицевом счете. Иначе оплатить за услугу не получится. 

Потребители газа уже стали получать SMS, где сообщается новый номер лицевого счета.

SMS, которые приходят жителям Барановичей.

Если вам не пришло сообщение и для решения других вопросов можно позвонить в ПУ «Барановичигаз» по телефонам 64-00-14, 46-64-99, 46-60-60.

Напомним также, что с 1 июня вводится единая цена на природный газ для населения и отменяются сезонные тарифы. В Минэнерго пояснили, что у потребителей отпадет необходимость фиксировать промежуточные показания счетчика на дату смены отопительного и летнего периода — цена будет на одном уровне в течение года. Природный газ будет стоить 0,1977 рубля за кубометр. Для сравнения, в соответствии с действующим порядком тарифов для потребителей газа, которые пользуются газовым отопительным оборудованием и приборами индивидуального учета расхода газа, составляет 0,1494 рубля за кубометр в отопительный сезон и 0,5417 рубля за кубометр в летний период.

Читайте также: С 1 июня теплоснабжение, электричество и газ будут считать по новым расценкам. Смотрим на тарифы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии