Новости / Экономика

Сколько мешков сахара потеряли в зарплате жители Барановичей за один месяц и за год

26.05.2022, 11:11  chat_bubble0

Несмотря на то, что в Беларуси, Брестской области и даже Барановичском районе средняя зарплата в апреле снизилась по сравнению с мартом, в нашем городе она продолжила расти. Чего не скажешь о ее покупательной способности.

Сколько мешков сахара потеряли в зарплате жители Барановичей за один месяц и за год

Фото: intex-press

Номинальная начисленная заработная плата в апреле в Барановичах составила 1290,4 рубля, что на 23,4 рубля больше, чем в марте, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. Наш город стал одним из восьми регионов области, показавших в прошлом месяце рост по зарплате. В остальных районах, как и в целом по Брестской области, заработки в апреле снизились по сравнению с мартом.

В среднем по области зарплата в апреле составила 1325,9 рубля (- 4,6 рубля за месяц), в среднем по стране – 1567,8 рубля (-34,9 рубля).

За год «грязный» заработок в нашем городе, по данным статистики, вырос примерно на 15%, в то время как реальная зарплата, наоборот, снизилась – почти на 2%.

Мы решили пересчитать барановичскую зарплату в одном из самых подорожавших в апреле продуктов – сахаре. В марте среднестатистический горожанин мог купить на свою зарплату 712 кг сахара. А уже в апреле его заработка хватило бы только на 522 килограмма. Чтобы было понятнее: это минус шесть мешков сахара (если брать мешки по 30 кг) за один месяц!

За год средняя зарплата в Барановичах потеряла чуть меньше – 133 килограмма или около 4,5 мешка сахара.

Читайте также: Эксперт рассказал, почему банки перестают выдавать кредиты физлицам?

Зампремьер-министра рассказал, насколько санкции затронули белорусскую экономику

В Беларуси в тринадцатый раз за год дорожает топливо. Сколько будет стоить литр с завтрашнего дня

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии