Новости / Происшествия

В Техасе 18-летний старшеклассник открыл стрельбу в начальной школе. Погибли 19 детей

25.05.2022, 7:59  chat_bubble0

В результате стрельбы в начальной школе, погибли не менее 19 учеников и два учителя. Подозреваемый — 18-летний старшеклассник — также мертв. Его, предположительно, застрелили полицейские, прибывшие на место происшествия. Ранее в местной полиции заявляли, что стрелок задержан.

В Техасе 18-летний старшеклассник открыл стрельбу в начальной школе. Погибли 19 детей

Дети садятся в школьный автобус под охраной сотрудников правоохранительных органов неподалеку от места стрельбы в Ювалде. 24 мая 2022 года, фото Marco Bello / Reuters / Scanpix / LETA

15 учеников госпитализированы, заявили в больнице Ювалде. Помощь также оказывается 45-летнему мужчине, которого задела пуля, передает «Медуза». Двоих пострадавших перевезли в город Сан-Антонио. Там уточнили, что в университетскую больницу поступила 10-летняя девочка и 66-летняя женщина. Обе в критическом состоянии. Кроме того, ранения получили два офицера полиции, сообщил губернатор Техаса Грег Эбботт.

Прежде чем открыть огонь в школе, подозреваемый стрелял в свою бабушку. О ее состоянии не сообщается. Предполагаемого стрелка опознали. По данным властей, он бросил свой автомобиль и вошел в здание школы с пистолетом и, возможно, винтовкой. На данный момент следствие считает, что стрелок действовал в одиночку. Его мотивы неизвестны.

Эбботт назвал случившееся «ужасной потерей» и «бессмысленным преступлением». По его словам, местные власти принимают срочные меры. В расследовании помимо полиции участвуют рейнджеры и Департамент общественной безопасности. Президент Джо Байден, который возвращается после рабочего визита из Азии, был проинформирован о случившемся. Он выступит с речью, когда прибудет в Белый дом.

Стрельба в Ювалде произошла через 10 дней после того, как 18-летний студент застрелил 10 человек в супермаркете американского города Буффало в штате Нью-Йорк. Почти все, в кого стрелял нападавший, были чернокожими. Полиция расследует случившееся как преступление на почве ненависти.

Читайте также: Сколько оружия изъяли в Барановичах в рамках спецоперации

Пока пенсионер лежал в больнице в его дом под Барановичами пробрался вор

Cемья попала под поезд в Минском районе. Погибли беременная мать, отец и годовалый малыш

Женщина украла у соседки деньги и золотые украшения в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии