Новости / Общество

В какие страны Европы можно поехать отдыхать белорусам этим летом и легко ли получить визы

25.05.2022, 9:22  chat_bubble0

Европейские страны в этом году наконец сняли ковидные ограничения, в том числе и для граждан Беларуси, но неожиданно возникла другая проблема: визы, спрос на которые значительно превысил предложение. Intex-press пообщался с работниками сферы туризма Барановичей, чтобы узнать, какие направления и по каким ценам открылись для отдыха и насколько реально уехать отдыхать в Европу.

В какие страны Европы можно поехать отдыхать белорусам этим летом и легко ли получить визы

Фото: pixabay.com

Возможность провести свой отпуск в Европе в этом году есть, говорят сотрудники турагентств. Туристические визы открывают многие европейские страны, правда, процесс этот длится гораздо дольше, чем раньше, и может занимать до двух месяцев.

Из Барановичей организуют автобусные туры на отдых в Германию, Грецию, Испанию, Италию. Стоимость тура – от 350 евро за девять ночей без питания.

Кроме того, турагентства предлагают экскурсионные туры в Венгрию и Прибалтику.

Что касается остальных направлений, традиционно открыты для белорусских туристов Египет, Турция, Арабские Эмираты.

— Спрос на Египет в этом году снизился. Думаю, это связано с тем, что перелет стал более длительным, да и цены заметно подскочили, — отметила сотрудница одного из агентств.

Многие туристы, по словам работников турфирм, стали предпочитать Египту отдых в ОАЭ, цены на который стартуют от 1000 на двоих за семь ночей.

В целом, говорят в турагентствах, многие туристы стараются выбирать безвизовые направления. Традиционно пользуется спросом Турция, многие стали активно бронировать туры в Грузию.

— Из-за сложностей с подачей документов на визу люди стали чаще отдыхать в Беларуси. Экскурсионные туры заказывают не только школьные группы и предприятия, но и просто жители Беларуси, которые хотят попутешествовать внутри своей страны. Популярностью пользуются Полоцк, Сула, Дудутки, Лида, Гродно и другие, — рассказывает менеджер одного из туристических агентств Барановичей.

Отпускной сезон только начинается, и спрос на услуги турагентств в Барановичах на данный момент растет. Но как будет развиваться ситуация дальше, никто прогнозировать не берется.

— Люди отдыхают и будут отдыхать – это факт. Даже несмотря на ограничения. Но спрогнозировать, как будут обстоять дела с визами, ценами, да и с ситуацией в мире в целом, просто невозможно, время сейчас непредсказуемое, — заключает менеджер туристического агентства.

Читайте также: Как будут работать загородные лагеря летом 2022 года в Барановичском регионе

Реально ли получить шенгенскую визу в Барановичах

«Мужчина отказывался выходить, пока я не стала набирать 102». Таксистка – о работе, пассажирах и заработке

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии