Новости / Деньги

Еще один банк автоматически продлил срок действия некоторых карт Visa и Mastercard. Но есть нюансы

25.05.2022, 11:46  chat_bubble0

Речь идет про «Cбер Банк (Беларусь)», который объявил, что автоматически продлит срок действия карт Visa и Mastercard, у которых он истекает в период с 31 мая до конца декабря. Этим «пластиком» можно будет пользоваться еще два года. Однако есть несколько нюансов.

Еще один банк автоматически продлил срок действия некоторых карт Visa и Mastercard. Но есть нюансы

Фото: Intex-press

«Cбер Банк» автоматически продлевает карты Visa и Mastercard, срок действия которых заканчивается в период с 31 мая 2022 года по 31 декабря 2022 года, — сообщает финансовое учреждение. — Картами можно продолжать пользоваться как раньше (даже если срок, указанный на пластиковой карте, истек) еще 2 года, без обращения в офис банка и перевыпуска».

Срок действия карты автоматически продлевают на 2 года с той даты, с которой «пластик» считается просроченным. К примеру, если карточка выпущена до июня этого года, то она продолжит работать до июня 2024 года.

Продлить можно просроченные личные, пенсионные, зарплатные карты уровня Classic/Standard/Gold/Platinum/ Infinite/Black Edition, а также карты «КартаFUN», «FUN Platinum».

Этой возможностью не смогут воспользоваться обладатели таких карт, как «Детская карта», «Карта с большими бонусами», «Lamoda», «Карта болельщика ФК БАТЭ», «СomPass». Не удастся также автоматически продлить срок действия карт, которые оформлены на имя другого лица (по доверенности). «Для перевыпуска данных карт на новый срок необходимо лично обратиться в банк», — уточняют в «Сбер Банке».

Что касается виртуальных карт Visa и Mastercard, то их автоматическое продление срока действия не затронет.

При те карты, срок действия которых будет автоматически продлен, нужно будет активировать. «Для активации карты после истечения срока ее действия держателю карты необходимо просмотреть ее баланс с вводом ПИН-кода в банкомате любого банка. Эта услуга бесплатна», — уточняет банк.

В «Сбер Банке (Беларусь)» рассказывают, что продление срока действия дебетовых карт не повлияет на их работу. «Карты с продленным сроком действия продолжают работать как раньше. По картам „Сбер Банка“ можно совершать операции на территории Беларуси в обычном режиме: платить в офлайн-магазинах бесконтактно, снимать наличные, проводить операции в банкоматах, делать переводы по номеру карты и номеру телефона, совершать оплаты в ЕРИП и в Интернете», — поясняют в банке.

Читайте также: Банки вводят очередные изменения. Есть и валютные новшества

Рост комиссии за снятие с «чужих» карт и новые правила выдачи наличных. Банки вводят очередные изменения

«Выбор очевиден». Премьер-министр Беларуси рассказал, в какой валюте хранит свои сбережения

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии