Новости / Город

Зверье мое. На языке у собаки появился белый налёт – это опасно?

24.05.2022, 14:53  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Зверье мое» ветеринары отвечают на наиболее частые вопросы, которые задают владельцы животных, а также дают советы, касающиеся здоровья домашних питомцев.

Зверье мое. На языке у собаки появился белый налёт – это опасно?

Фото: pixabay

– У моей собаки появился белый налёт на языке и в ротовой полости. Что это может быть, опасно ли это для животного и как лечить? – спрашивает жительница Барановичей Мария.

На вопрос отвечает специалист:

– Белый налёт во рту у животных может появиться по разным причинам. Прежде всего, это надо видеть, узнавать у владельца о состоянии питомца, о кормлении, о наличии плохих привычек. Так сказать, собрать полный анамнез.

Тонкий белый налёт есть всегда и считается нормой. Если он слегка уплотнен, то данный признак может указывать на наличие вирусного заболевания, которое протекает в легкой форме, или на нетяжёлые хронические болезни.

Толстый белый налет является признаком гастрита, и возможно даже энтероколита. Бело-коричневый налёт на языке и в области верхней складки, а также язвы во рту могут быть признаком стоматита.

Помните, что налёт на языке – это не болезнь, а симптом. Поэтому следует провести диагностику, чтобы установить и устранить причину, вылечить само заболевание.

Если у вас есть вопросы к ветеринару, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Зверье мое. Как часто можно и нужно купать домашних питомцев?

Зверье мое. У собаки перхоть: опасно ли это и как бороться?

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии