Новости / Общество

Почему пропала трубочка на коробке детского молока? Узнали, что случилось

24.05.2022, 16:29  chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратилась жительница Барановичей, которая заметила, что на маленьких упаковках детского молока «Беллакт» пропали трубочки для питья, хотя внешний вид продукции остался прежним. Куда делись «соломинки» и почему их отсутствие не привело к снижению цены, узнали у производителя.

Почему пропала трубочка на коробке детского молока? Узнали, что случилось

Фото: Intex-press

– Более месяца назад обратила внимание, что на маленьких коробках с молоком «Беллакт» нет трубочки для питья. В первый раз посчитала, что это брак или трубочка отклеилась. Однако недавно вновь покупала эту продукцию для детей – трубочки так и нет. И цена, несмотря на отсутствие «соломинки», осталась прежней. Почему так? – спрашивает горожанка.

Как пояснили Intex-press в ОАО «Беллакт» Волковыск, данная ситуация временная и связана с нарушением логистической цепочки поставки товара (пластиковых трубочек) из страны-производителя – Украины.

– Найти новых поставщиков по приемлемой для нас цене было не так уж и просто. Да и, прежде чем закупить промышленную партию трубочек, нужно было для начала взять «опытную» партию и протестировать ее на нашем оборудовании, – уточнили в «Беллакт». – Проблема решается, и мы уже начали производить продукцию с трубочками.

На предприятии отметили, что переделывать упаковку и убирать круглое отверстие для «соломинки» не планировали, так как оборудование установлено под определенный формат тетрапака. Поэтому искали поставщика.

Что касается цены, ее также не снижали, потому что, как пояснили в компании, «себестоимость одной соломки меньше 1 копейки».

– К концу мая – началу июня покупатели уже смогут приобрести в магазинах нашу продукцию в прежней упаковке со всеми необходимыми элементами, – заверили в ОАО «Беллакт».

Фото: Intex-press

Читайте также: Не меньше двух недель белорусы делали «деньги из воздуха»: расплата оказалась очень тяжелой

«Мужчина отказывался выходить, пока я не стала набирать 102». Таксистка – о работе, пассажирах и заработке

Как будут работать загородные лагеря летом 2022 года в Барановичском регионе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Вчера покупали молочный коктейль от этого производителя и удивились — отверстие есть, а трубочки нет. Что-то пошло не так.