Новости / Происшествия

«Ваша внучка попала в ДТП!» У пенсионерки из Барановичей мошенники выманили крупную сумму денег

23.05.2022, 13:37  chat_bubble0

Как правило, жертвами мошенников становятся люди преклонного возраста. Им звонят родственники, которым срочно требуется помощь, чаще всего нужны деньги. Когда человек поддается на обман, приходит курьер и забирает пакет с деньгами.

«Ваша внучка попала в ДТП!» У пенсионерки из Барановичей мошенники выманили крупную сумму денег

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Пенсионерке на городской телефон поступил звонок. Звонившая представилась ее двоюродной внучкой из Санкт-Петербурга. А так как у пенсионерки действительно есть родственница в этом городе, то женщина ничего не заподозрила, сообщает УВД Брестского облисполкома.

В разговоре «внучка» сообщила, что попала в ДТП, что находится в больнице и попросила бабушку продиктовать номер ее мобильного телефона.

Через парус секунд после того, как та произнесла нужные цифры, поступил звонок на мобильный, но на этот раз девушка представилась правоохранителем и сообщила, что родственнице, совершившей аварию, грозит уголовная ответственности, однако есть возможность освободить девушку от наказания за небольшую сумму денег. После согласия пенсионерки на пороге оказался курьер, который забрал деньги.

Затем женщина позвонила своей сестре и в беседы поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в милицию.

Читайте также: «Ваша дочь попала в ДТП!» Телефонных мошенников задержали в Барановичах

Не понравилась цена. Минчанин зарезал приемщицу металлолома и пытался сбежать

Планировали продавать. Более 12 тонн спирта изъяли у предпринимателей из Бреста и Жабинки

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии