Новости / Общество

В Беларуси начался новый этап проверки сил быстрого реагирования

23.05.2022, 18:02  chat_bubble0

О начале очередного этапа Министерство обороны Беларуси объявило 23 мая.

В Беларуси начался новый этап проверки сил быстрого реагирования

Фото: «Ваяр»

В Вооруженных Силах начался очередной этап проверки сил реагирования. Особенностью нового этапа является проверка вооружения, военной и специальной техники, содержащихся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения.

«Проверка включает в себя снятие образцов ВВСТ с хранения и осуществление ими контрольного пробега в ходе совершения маршей различной протяженности. Для выполнения данных мероприятий призыв военнообязанных не предусматривается. Проводимая проверка позволит определить состояние техники и ее готовность к выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 мая в Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач.

Читайте также: Лукашенко опять отправился на встречу с Путиным

В США придумали план поставок зерна из Украины через Беларусь

Лукашенко: горячая война уже была бы в Беларуси, если бы не Союзное государство и членство в ОДКБ

Карбалевич: «Чем дольше идет война в Украине, тем меньше вероятность того, что белорусская армия будет в ней участвовать»

Лукашенко боится, что «поляки, натовцы» расчленят Украину, а потом Беларусь. О чем еще он говорил с Путиным

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии