Новости / Общество

Разведка Украины: Путина пытались убить после начала конфликта. Что известно?

23.05.2022, 16:19  chat_bubble0

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов утверждает, что на Владимира Путина было покушение после начала войны против Украины.

Разведка Украины: Путина пытались убить после начала конфликта. Что известно?

Владимир Путин, фото из соцсетей

— На Путина были покушения… На него было даже покушение по линии, как говорится, представителей Кавказа не так давно. Это не публичная информация. Совершенно неудачное покушение, однако оно реально имело место…, — сказал Буданов 23 мая в интервью Украинской правде.

— Это приблизительно 2 месяца назад было. Еще раз говорю, оно был неудачным. Огласки никакой это событие не имело, но оно имело место, — добавил он, но больше подробностей не сообщил.

Напомним, ранее ФСБ сообщало, что предотвратило покушение на Соловьева.

А 2 июля 2021 года Лукашенко рассказал, что на жизнь ведущего СТВ Григория Азаренка было совершено покушение.

– И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас (по крайней мере, весь этот зал): попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет, — рассказал Александр Лукашенко. – Если не получится — убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике, — отметил Лукашенко. — Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания.

Читайте также: ООН: Украину покинули около 6,5 млн беженцев. В какие страны они отправились?

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 22 мая

«Мама сгорела вместе с домом». Семья из Мариуполя – о войне, потерях и долгой дороге в Беларусь

«Путин понимает только силу». Порошенко – о войне с Россией и о том, как ее остановить

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии