Новости / Политика

Лукашенко боится, что «поляки, натовцы» расчленят Украину, а потом Беларусь. О чем еще он говорил с Путиным

23.05.2022, 14:58  chat_bubble0

В понедельник 23 мая в Сочи проходит встреча Лукашенко и Путина.

Лукашенко боится, что «поляки, натовцы»  расчленят Украину, а потом Беларусь. О чем еще он говорил с Путиным

Фото: телеграм-канал Пул первого

Лукашенко обеспокоен планами НАТО и Польши забрать Западную Украину, таким образом расчленив страну, как это было до 1939 года.

— Есть интересные какие-то вещи неожиданно в Украине. Вы это прекрасно знаете. Нас, да и вас это должно беспокоить, что они (политики) уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы, — поляки, натовцы — выйти, «помочь» таким образом забрать, как до 1939 года, Западную Украину. Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности. Это их стратегия и по Западной Беларуси. Поэтому мы ухо востро держим. И, как я говорил, еще украинцам придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины. Это моя такая позиция, но вы это точно знаете. Здесь у нас тоже проблем не меньше, но уже не наших проблем. Их проблемы, которые нам придется решать. Вчерашнее непонятное поведение в Киеве президента Дуды. Кстати, который практически ничего не решает в Польше. Занимается этими фейками.

Лукашенко также переживает о том, что НАТО концентрирует войска на западных рубежах.

— В безопасности вы правы, я вас поддерживаю. Здесь у нас проблем немало. Но их будем решать. Мы ничего не боимся. Как в былые времена говорили, наше дело правое и рано или поздно мы все равно победим, — подчеркнул он.

Лукашенко с удивлением отметил, что экономика в России и Союзном государстве неожиданно интенсивно укрепляется, сообщает БЕЛТА.

— Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо. Ну и рубль укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили. Поэтому неожиданные вещи происходят. Ну, это для них неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они (Запад), сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой, — сказал он.

Напомним, Лукашенко написал письмо Генсеку ООН, в котором заявил, что Беларусь — не агрессор и не предатель.

Читайте также: Лукашенко опять отправился на встречу с Путиным

В США придумали план поставок зерна из Украины через Беларусь

Лукашенко: горячая война уже была бы в Беларуси, если бы не Союзное государство и членство в ОДКБ

Карбалевич: «Чем дольше идет война в Украине, тем меньше вероятность того, что белорусская армия будет в ней участвовать»

«Из Минска будем видеть до Берлина». Какое российское оружие хочет оставить себе Лукашенко

«Мы не агрессоры, но будем всячески поддерживать Россию». О чем говорил Лукашенко 9 мая и кого назвал холуями США

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии