Новости / Происшествия

Осудили подростка, повторно севшего за руль автомобиля без прав в Ганцевичах

22.05.2022, 15:27  chat_bubble0

В 2021 году несовершеннолетний дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления.

Осудили подростка, повторно севшего за руль автомобиля без прав в Ганцевичах

Фото: Intex-press

17-летний обвиняемый, несмотря на административные протоколы, 5 марта 2022 года снова сел за руль автомобиля в г. Ганцевичи. А спустя почти месяц – 3 апреля, его вновь задержали за управление автомобилем, когда он ехал в д. Любашево Ганцевичского района.

Парень в судебном заседании свою вину полностью признал.

Суд признал подростка виновным в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно, и на основании ч. 1 ст. 317-2 УК РБ назначил ему наказание в виде 100 часов общественных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

Также суд признал его виновным в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 317-2 УК, и на основании ч. 2 ст. 317-2 УК РБ назначил наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Вынесли приговор водителю, совершившему смертельное ДТП в Барановичском районе

Осужденному барановичскому блогеру Игорю Лосику – 30 лет. Свой юбилей он встречает в СИЗО в ожидании очередного суда

Милиция задержала ученика одного из барановичских колледжей, который делал закладки наркотиков

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии