Новости / Здоровье

В Европе выявлена новая страшная болезнь. ВОЗ созывает срочное совещание

20.05.2022, 17:13  chat_bubble0

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание с участием ведущих экспертов по оспе обезьян в связи со вспышкой заболевания в Великобритании и появлением заболевших в других странах. Об этом сообщает The Telegraph без указания источника.

В Европе выявлена новая страшная болезнь. ВОЗ созывает срочное совещание

По данным газеты, темами совещания будут пути распространения вируса, необычно высокая доля среди заболевших мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами, а также «ситуация с вакцинацией», пишет «Медуза». 

Предполагается, что речь пойдет, в частности, о том, надо ли прививать людей, контактировавших с зараженными оспой обезьян, вакциной против оспы, которая, как считается, снижает вероятность заболеть на 85% и может улучшить прогноз течения болезни в первые дни после инфицирования.

Вспышка оспы обезьян в Великобритании началась в мае 2022 года. К 20 мая известно о 20 заболевших. О случаях заболевания также сообщили в Германии, Франции, Бельгии, Италии, Швеции, Испании, Португалии, США, Канаде, Австралии.

Читайте также: Ученые рассказали, какие изменения происходят в мозгу у переболевших Covid-19

Минздрав запретил ПЦР-тесты на COVID-19 в частных медцентрах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии