Новости / Деньги

Рост комиссии за снятие с «чужих» карт и новые правила выдачи наличных. Банки вводят очередные изменения

20.05.2022, 16:22  chat_bubble0

Белорусские банки продолжают вводить новшества. Некоторые из них касаются валютных операций, другие — депозитов.

Рост комиссии за снятие с «чужих» карт и новые правила выдачи наличных. Банки вводят очередные изменения

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«МТБанк» с 20 мая изменил комиссию за выдачу наличной валюты в своих кассах по карточкам других банков. Речь про карты Mastercard, Visa, БЕЛКАРТ, Мир. Комиссия теперь составляет 3% от суммы операции. Ранее она была на уровне 1%.

«Банк ВТБ (Беларусь)» c 23 мая приостанавливает прием дополнительных взносов по срочным и условным безотзывным рублевым вкладам. «Клиенты банка могут оформить новые безотзывные депозиты в белорусских рублях сроками размещения свыше года с возможностью внесения дополнительных взносов согласно условиям договора», — сообщает банк.

«Приорбанк» с 20 мая увеличил лимит по расчетам кредитными карточками до 4 000 рублей в день. «Расплачиваться на эту сумму можно в торговых точках как в Беларуси, так и за рубежом, а также в интернете, — уточняет банк. — Кроме того, в интернет-банке и мобильном приложении становятся доступны переводы с кредитной карточки на карточки „Приорбанка“ и других банков».

«Беларусбанк» с 20 мая отменил запрет на переводы из-за рубежа в белорусских рублях на свои карточки Visa, Mastercard. Также банк отменил запрет на снятия наличных в своих банкоматах по картам Visa и Mastercard иностранных банков.

«Ограничение по снятию наличных денежных средств в банкоматах банка с использованием карточек UnionPay International, эмитированных банками-нерезидентами, в размере 200 белорусских рублей в неделю на одну карту, продолжает действовать», — уточняют в банке.

«Банк БелВЭБ» с 19 мая изменил условия выдачи наличных денег с текущих счетов физлиц. Банк сократил срок выполнения заявок на снятие наличных до пяти дней. Отсчет идет со следующего дня, в который обратился клиент.

Этот банк также с 20 мая повысил ставки по валютным депозитам физлиц. Это касается срочного безотзывного банковского вклада «Персональный». К примеру, ставка по вкладам в долларах или евро на 13 месяцев — 7,6%. Однако минимальная сумма депозита составляет 100 тысяч долларов или евро.

«БТА Банк» предупреждает, что с 20 мая приостановлено получение и отправка переводов денежных средств с помощью платежной системы «Юнистрим». Причина — технические проблемы на стороне платежной системы, утверждает финучреждение.

«Технобанк» повысил процентную ставку по безотзывному рублевому вкладу «Максимум» — до 20% годовых (деньги нужно разместить на 370 дней). Это на 2,75 процентных пункта больше, чем было ранее. «Ставка увеличится для физлиц с даты подписания допсоглашения по договорам срочного банковского вклада, заключенного до 1 марта 2022 года», — уточняет банк.

Читайте также: Какие курсы валют установят на выходные в белорусских обменниках

 $680 в неделю. Как я собирал клубнику в Англии

Еще один белорусский банк автоматически продлит срок действия некоторых карточек. Но у клиентов могут быть проблемы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии