Новости / Общество

Осужденному барановичскому блогеру Игорю Лосику – 30 лет. Свой юбилей он встречает в СИЗО в ожидании очередного суда

20.05.2022, 11:44  chat_bubble0

Сегодня, 20 мая, свой 30-й день рождения Игорь Лосик встречает в стенах СИЗО №3 в ожидании заседания Верховного суда, который совсем скоро будет рассматривать апелляционную жалобу по его делу. Супруга Игоря Дарья рассказала Intex-press, какой подарок подготовила мужу и чего ждет от процесса.

Осужденному барановичскому блогеру Игорю Лосику – 30 лет. Свой юбилей он встречает в СИЗО в ожидании очередного суда

Игорь Лосик. Фото: соцсети

Напомним, Игоря Лосика задержали в Барановичах 25 июня 2020 года и впоследствии предъявили обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса: разжигание социальной вражды в отношении представителей власти и правоохранительных органов и организация массовых беспорядков. 14 декабря 2021 года суд приговорил Лосика к 15 годам лишения свободы.

На данный момент Игорь Лосик находится в СИЗО № 3 Гомеля, 31 мая в Верховном суде будут рассматривать апелляционную жалобу по его делу.

Жена Игоря Дарья намерена поехать на это судебное заседание, хотя не уверена, что ее туда пустят.

— С вероятностью в миллиард процентов процесс будет закрытым и попасть на него мне не представится возможным. Никаких справедливых решений я не ожидаю, так как все решения сегодня принимаются людьми, которые делают то, что им сказали, — говорит Дарья.

Тем не менее, девушка надеется, что после апелляции сможет получить положенное по закону свидание с мужем, с которым в последний раз виделась в конце апреля. Даша говорит, что Игорь возмущен своим приговором и считает его несправедливым, о чем он постоянно говорил ей на последнем свидании.

— Человек фактически два года находится в закрытом, бетонном помещении без свежего воздуха и солнца, поэтому его настроение часто меняется. Игорь постоянно возмущается тем, что он получил срок, который не дают серийным убийцам и маньякам, — говорит девушка.

20 мая у Игоря Лосика день рождения, ему исполняется 30 лет. Дочь Паулина подготовила для папы рисунок-подарок, который Даша заранее отправила ему в письме.

Поздравить Игоря и просто поддержать его может любой желающий, отправив письмо или открытку по адресу: 246003 г. Гомель ул. Книжная 1А, СИЗО №3. Лосику Игорю Александровичу.

Читайте также: «Думаю, участь подсудимых уже определена». Жена барановичского активиста Гундаря – о предстоящем суде над мужем

Барановичского активиста Гундаря удалили из зала суда, но потом вернули. Что случилось?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии