Новости / Происшествия

В США мужчина облил белорусский госфлаг краской и рядом повесил БЧБ. Возбуждено уголовное дело

19.05.2022, 14:07  chat_bubble0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о надругательстве над госфлагом на мужчину, который в США облил краской государственный флаг Беларуси и заменил его на БЧБ.

В США мужчина облил белорусский госфлаг краской и рядом повесил БЧБ. Возбуждено уголовное дело

Фото: СК

По данным следствия, 28-летний мужчина, находясь на аллее флагов государств мира на территории США, облил краской размещенный там государственный флаг Беларуси. После этого он вывесил под ним табличку с текстом «Country aggressor» и «разместил на том же месте полотнище бело-красно-белого цвета», сообщает Следственный комитет.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 370 («Надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что подозреваемый в 2020 году привлекался к административной ответственности по статье 23.34 («Нарушение порядка организации или проведения массовых беспорядков»).

Там также указали, что видеозапись, на которой было запечатлено все произошедшее, просмотрена и приобщена к материалам уголовного дела. Расследование продолжается.

Читайте также: Вынесли приговор водителю, совершившему смертельное ДТП в Барановичском районе

Двухлетняя девочка утонула на Витебщине

Байкер столкнулся с легковушкой в Кобрине. Видео момента ДТП

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии