Новости / Происшествия

Школьник воровал валюту с иностранных карт. «Заработал» огромную сумму

19.05.2022, 14:55  chat_bubble0

В отношении подростка из Витебска возбудили уголовное дело.  

Школьник воровал валюту с иностранных карт. «Заработал» огромную сумму

Фото: Intex-press

Сотрудники управления по противодействию киберпреступности установили причастность 17-летнего учащегося одной из школ Витебска, к хищению денег с банковских карт, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Установлено, что с октября по ноябрь 2021 года подросток совершал хищение денежных средств с банковских платежных карт не менее 38 граждан Италии, Испании, Аргентины, Уругвая и Сальвадора.

В одном из мессенджеров парень нашел предложение о заработке. После непродолжительной переписки он согласился на условия «работодателя». Согласно им, поступившие на счет подростка похищенные деньги, он должен был обменивать на криптовалюту и отправлять заказчику. В качестве вознаграждения он оставлял себе 10% от каждой суммы, которая поступала на его счет. Переводы достигали 1000 рублей в эквиваленте. Общая сумма похищенных денежных средств составила без малого 13 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения имущества путем модификации компьютерной информации. Уголовная ответственность за аналогичные деяния наступает с 14 лет и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В США мужчина облил белорусский госфлаг краской и рядом повесил БЧБ. Возбуждено уголовное дело

Вынесли приговор водителю, совершившему смертельное ДТП в Барановичском районе

Двухлетняя девочка утонула на Витебщине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии