Новости / Общество

Как переживает судебный процесс барановичский активист Владимир Гундарь, рассказала его жена

18.05.2022, 14:49  chat_bubble0

18 мая в здании тюрьмы №1 Гродно начался громкий судебный процесс по так называемому «делу Автуховича».

Как переживает судебный процесс барановичский активист Владимир Гундарь, рассказала его жена

Фото: belta.by

Несмотря на то, что судебное заседание открытое, Алену Гундарь на процесс не пустили. Все судебное заседание женщина проводит под стенами тюрьмы, а о том, что происходит внутри, узнает от адвоката.

— На суд допустили только двоих родственников обвиняемых, провластные новостные каналы поливают заключенных грязью, как только могут, решили устроить показательный процесс! — эмоционально рассказывает Intex-press супруга барановичского активиста.

По ее словам, Владимир сильно нервничает во время процесса, у него подскочило давление. Возможности передать ему лекарства или вызвать врача у супруги нет.

— Только с помощью адвоката Володе удалось передать воды, — говорит женщина.

По словам Алены, такой реакции от супруга она не ожидала, думала, что во время суда он будет вести себя спокойно и хладнокровно.

— Я очень переживаю и боюсь за его состояние. Адвокату с Володей говорить практически не дают. Он уже получил одно предупреждение, если получит еще одно, его и вовсе могут удалить с судебного процесса до конца всего заседания. Владимир требовал замены судьи, на что получил отказ, — рассказывает Алена Гундарь.

Во время перерыва супруга активиста просила адвоката передать мужу, что она умоляет его не волноваться и пытаться сохранять спокойствие.

— Я собираюсь ночевать в Гродно и очень надеюсь, что мне удастся попасть на суд завтра, 19 мая, — говорит она.

Читайте также: «Думаю, участь подсудимых уже определена». Жена барановичского активиста Гундаря – о предстоящем суде над мужем

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии