Новости / Общество

Видео белоруски о снесенной ветром теплице на даче набрало 2 миллиона просмотров в TikTok. Оцените и вы

16.05.2022, 16:22  chat_bubble0

Пользователи соцсети посочувствовали дачнице, как родной, – теплица удовольствие не из дешевых.

Видео белоруски о снесенной ветром теплице на даче набрало 2 миллиона просмотров в TikTok. Оцените и вы

Ураганный ветер разрушил теплицу до основания. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @natali_300310

В четверг, 12 мая, в Беларуси разыгрался нешуточный ветер. Буйство стихии сняла на видео и выложила в TikTok женщина под ником @natali_300310. Ее короткий ролик о «летающей теплице» набрал за сутки более 2 миллионов просмотров.

@natali_300310 #рек #теплица#помидоры#садогород #саддачаогород #весна#12 ♬ оригинальный звук — Ёж

Девушка показала, как во время урагана на участке полетела и развалилась теплица из поликарбоната. Ролик посмотрели более 2 миллионов раз за сутки. Короткое видео белоруска сопроводила музыкой из диснеевского мультика про Алладина, мол, летающая теплица, чем не ковер-самолет?!

Правда, в комментариях (а их уже набралось более 2 тысяч) пользователям было совсем не до смеха: «Как жалко трудов человеческих, и теплица не слабо стоит», «Сердце аж вздрогнуло – как за свое», «Вдвойне жалко, если теплицу в этом году купили», «Столько денег и трудов полетело по ветру», «Знаю, что это такое. Моя тоже летала в том году, но приземлилась удачно на соседский огород – восстановили».

Многие белорусы поспешили вынести урок из этого видео, мол, нужно соблюдать правила и установки и не скупиться на креплениях. «Все, пора отказываться от поликарбоната в пользу стекла. Беларусь – зона экстремального земледелия в последние годы, – вторил им и другой пользователь соцсети.

Сильный ураганный ветер в Беларуси в четверг, 12 мая, натворил немало бед: без света остались более 1600 населенных пунктов по всей стране. Кроме того, погибли люди – в Минске 38-летнюю женщину, а в Солигорске 30-летнего мужчину убило повалившимися из-за урагана деревьями.

Удар стихии пришёлся и на Гомельскую область. По уточненным данным, из-за урагана нарушалось электроснабжение в 638 населенных пунктах.

В деревне Майское Жлобинского района от последствий сильного ветра пострадала 23-летняя девушка. Она не смогла увернуться от падающего дерева. Пострадавшую госпитализировали.

Всего в области повреждён 21 автомобиль. В Гомеле от падения одного дерева на ул. Юбилейной пострадали сразу 8 машин. Одно дерево упало на железнодорожные пути, но график движения поездов от этого не пострадал, пишет портал «Pro Гомель».

Читайте также: Барановичи в Instagram. Лучшие фото за 8 — 14 мая

Когда будут праздновать День города в Барановичах и чем будут удивлять горожан

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии