Новости / Военный конфликт

В Украине погиб белорус, командовавший ротой белорусского батальона

16.05.2022, 11:58  chat_bubble0

Он был много раз ранен, но каждый раз возвращался в строй.

В Украине погиб белорус, командовавший ротой белорусского батальона

Павел "Волат". Фото из соцсетей

На войне в Украине погиб Павел «Волат», получив смертельное ранение. Об этом сообщили в его отряде.

«Сегодня наш батальон понес огромную потерю. Во время операции по освобождению украинской деревни от российских захватчиков получил смертельное ранение командир отряда, воин нашего батальона Павел “Волат». В критическом состоянии Его пытались довезти до больницы, но не успели…

«Волат» был настоящим воином-легендой: был ранен много раз, но всякий раз Павел обманывал смерть — и всякий раз возвращался. «Богатырь» не очень любил сниматься, поэтому по нему не осталось много фото или видео. Но осталась память. Память тех, кого он спасал в боях, кто обязан его мужеству своей жизнью. Память воинов его отряду, в котором он был стержнем и сердцем. Память тех, кого он защищал», — говорится в сообщении.

Известно, что за два с половиной месяца войны на фронте погибли уже шесть белорусских добровольцев и солдат ВСУ. До Павла «Волата» это были Алексей » Тур» Скобля, Илья «Ліцьвін» Хренов, Дмитрий «Тэрор» Апанасович, Дмитрий «Ганс» Рубашевский (13 апреля) и Константин «Фенікс» Дзюбайло.

Читайте также: «Не хотелось ехать умирать и убивать». Российский контрактник рассказал, как попал на войну в Украине — и как отказался туда возвращаться

«Похороны мы старались не откладывать. На случай, если сами погибнем». История главы ритуальной службы из-под Киева

«Он пошел туда ради нас». Семья из РФ не может получить компенсацию за погибшего в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии