Вкусно и просто. Шарики из творога
Предлагаем рецепт пушистых, нежных и ароматных творожных шариков, обжаренных во фритюре. Такие шарики хороши для завтрака выходного дня.
Ингредиенты
Творог | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Дрожжи сухие | 1 ч. ложка |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | 70 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | 400 мл |
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, воду сливаем, обсушиваем. В миску просеиваем муку.
Добавляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем растопленное и охлажденное до 30-40 °С сливочное масло и вливаем дрожжевую массу. Замешиваем мягкое и довольно липкое тесто. Добавляем распаренный изюм и тщательно перемешиваем.
Во фритюре разогреваем растительное масло. Тесто разделяем на одинаковые маленькие шарики. Опускаем шарики во фритюр и жарим до румяного цвета. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Рулеты из курицы с грибами и картофелем
Вкусно и просто. Трубочки с клубникой и творогом из тостового хлеба
Вкусно и просто. Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелёного лука
Вкусно и просто. Яичный суп с курицей
Вкусно и просто. Пирожки с капустой на кефире
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования