Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шарики из творога

14.05.2022, 2:30  / remove_red_eye 71   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт пушистых, нежных и ароматных творожных шариков, обжаренных во фритюре. Такие шарики хороши для завтрака выходного дня.

Вкусно и просто. Шарики из творога

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Молоко 180 мл
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 400 г
Соль по вкусу
Изюм 70 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное 400 мл

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, воду сливаем, обсушиваем. В миску просеиваем муку.

Доба­вляем творог, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем растопленное и охлажденное до 30-40 °С сливочное масло и вливаем дрожжевую массу. Замешиваем мяг­кое и довольно липкое тесто. Добавляем распаренный изюм и тщательно перемешиваем.

Во фритюре разогреваем растительное масло. Тесто разделяем на одинаковые маленькие шарики. Опускаем шарики во фритюр и жарим до румяного цвета. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Рулеты из курицы с грибами и картофелем

Вкусно и просто. Трубочки с клубникой и творогом из тостового хлеба

Вкусно и просто. Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелёного лука

Вкусно и просто. Яичный суп с курицей

Вкусно и просто. Пирожки с капустой на кефире

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии