Новости / Политика

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой и бывшей жены Путина

13.05.2022, 15:35  / remove_red_eye 150   / chat_bubble0

Всего в секционный список вошли 12 граждан России.

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой и бывшей жены Путина

Алина Кабаева. Фото: img.dni.ru

Министерство иностранных дел Великобритании расширило список персональных санкций против граждан России, включив туда, в частности, бывшую жену президента России Владимира Путина Людмилу Очеретную, а также родственников президента Игоря, Романа и Михаила Путиных, сообщается на сайте правительства Великобритании.

Под ограничения также попали бывшая олимпийская гимнастка Алина Кабаева и Анна Зацепилина.

Основанием называется то, что Кабаева является председателем медиахолдинга, который активно продвигает российскую позицию по войне в Украине.

Новые санкции включают в себя заморозку активов, запрет на въезд или пребывание в Великобритании, а также транспортные ограничения.

Алина Маратовна Кабаева – титулованная российская гимнастка, завоевавшая за свою карьеру десятки медалей самых престижных соревнований — две медали Олимпийских игр, 14 на Чемпионатах мира и 25 на соревнованиях в Европе. Экс-депутат государственной думы РФ, глава совета директоров Национальной медиагруппы и ЗАО «Спорт-Экспресс».

В ряде СМИ спортсменку называют любовницей Владимира Путина и виновницей его развода. Периодически появлялась информация о рождении их общих детей в 2008, 2014 и 2019 году, однако эту информацию Кабаева не комментирует.

Читайте также: Какие страны ввели санкции против Беларуси?

Байден объявил мощные санкции против России и Беларуси. В списке и предприятие из Барановичей

«Не нужны нам доллары и евро». Лукашенко заявил, что Запад ввел санкции «на счастье» Беларуси и России

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии