Новости / Общество

Стала известна дата суда над женой Зельцера, застрелившего сотрудника КГБ в Минске

13.05.2022, 16:15  / remove_red_eye 131   / chat_bubble0

Уголовное дело в отношении Марии Успенской в соучастии в убийстве сотрудника КГБ Беларуси Дмитрия Федосюка, будет рассматривать Минский городской суд.

Стала известна дата суда над женой Зельцера, застрелившего сотрудника КГБ в Минске

Фото: Intex-press

В конце сентября 2021 года в Минске во время перестрелки в квартире погибли сотрудник КГБ Дмитрий с позывным «Нирвана» и стрелявший в него Андрей Зельцер. Женщину подозревают в соучастии в убийстве. По подозрению в соучастии в убийстве была задержана его жена Мария, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего.

Как сообщается на сайте Верховного суда, начало суда над обвиняемой начнется 31 мая в 10:30. Сообщается, что уголовное дело будут рассматриваться в закрытом судебном заседании, ей предъявлено обвинение по с. 2 ст. 139 «Убийство». Информации о том, что закончено предварительное расследование по данному делу, а также о том, что оно направлено в для рассмотрения в суд, правоохранительные органы для СМИ не предоставляли.

На стадии предварительного следствия Марию направляли на психолого-психиатрическую экспертизу в «Новинках». Успенской сорок лет, у пары есть восьмилетний сын.

Читайте также:  «Безнаказанным это не останется». Лукашенко о гибели сотрудника КГБ

Экс-глава Генштаба Беларуси на похоронах сотрудника КГБ: «Надо, как Путин сказал, «мочить в сортире» всех. За одного — двадцать, сто»‎

«Если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен». Карпенков рассказал, как теперь будут работать силовики

«Окрестина свободно». Лукашенко рассказал о гибели сотрудника КГБ и пригрозил всем, кто написал негативные комментарии про его смерть

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии