Новости / Общество

«Рассказывал, как любит мою дочь». Мать Софьи Сапеги назвала женитьбу Романа Протасевича «отвратительной»

13.05.2022, 8:59  / remove_red_eye 154   / chat_bubble0

9 мая бывший белорусский оппозиционер Роман Протасевич заявил о своей женитьбе. Но не на подруге Софье Сапеге, которую суд приговорил к шести годам тюремного заключения, а на новой избраннице. Ее имя не разглашается. Мать Сапеги Анна Дудич рассказала журналистам, что для семьи новости стали неожиданностью.

«Рассказывал, как любит мою дочь». Мать Софьи Сапеги назвала женитьбу Романа Протасевича «отвратительной»

Роман Протасевич с женой. Фото: тг-канал Протасевича

По словам женщины, родные Софьи узнали о женитьбе Романа от журналистов. Анна Дудич утверждает, что не в курсе об этом и ее дочь. При этом ранее «она намекала» родителям, что Роман — «не ее человек», пишет «Московский комсомолец».

Женщина подчеркнула: о том, что пара планировала расстаться после приземления в Вильнюсе, она не знала. Мать Софьи рассказала, что после ареста дочери ей разрешили встретиться с Протасевичем в Минске. Он «рассказывал, как любит мою дочь». По воспоминаниям Анны Дудич момент был настолько трогательный, что у нее «слезы навернулись». При этом она не исключила, что пара могла принять решение о расставании до своего внезапного задержания, но предположила, что «когда люди вместе попадают в беду, такие решения в один момент забываются».

Мать Софьи Сапеги дала свою оценку происходящим событиям.

— О том, что Протасевич женился, мы узнали от журналистов, — говорит Анна Дудич. — Нам позвонили, попросили отчима Софьи прокомментировать ситуацию. Он успел только сказать: «Кто это такой, мы его не знаем» Мой муж — настоящий мужчина. Для него случившееся неприемлемо и отвратительно. Потом мы прочитали, что по этому поводу написал сам Протасевич. Это омерзительно.

Напомним, 9 мая Роман Протасевич заявил о своей женитьбе на новой избраннице и подчеркнул, что в момент полета на самолете Ryanair, совершившем вынужденную посадку в Минске, уже решил расстаться с Софьей Сапегой. 

Никакой подробной информации о своем браке и личности невесты Протасевич не привел. Большая часть поста посвящена его отношениям с Софьей Сапегой.

— Спустя месяц в СИЗО нас перевели под домашний арест, и с того момента мы жили вместе, пусть и под охраной. Однако это не привело к налаживанию наших личных отношений. К тому же, постоянное нахождение вдвоем в замкнутом пространстве да еще и в весьма стрессовой ситуации явно не способствует гармонии в отношениях. Которые, напомню, у нас и так фактически завершились до посадки в Минске, — написал Протасевич в своем телеграм-канале.

По его словам, в октябре число конфликтов стало увеличиваться, и молодых людей расселили.

— С того времени мы больше не контактировали и не общались напрямую, хотя я периодически общался с ее родителями. То есть уже примерно 7 месяцев нас фактически ничего не связывает. Даже уголовные дела и обвинения у нас совсем разные, они попросту не пересекаются.

6 мая суд приговорил россиянку Софью Сапегу к шести годам лишения свободы. Ее признали виновным в разжигании социальной вражды и распространении сведений о частной жизни силовиков.

Читайте также: Опубликованы первые письма, пришедшие из неволи от девушки Протасевича

Задержанный блогер Протасевич расстался с Софьей Сапегой и женился на другой

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии