Новости / Политика

«Работают отвратительно». Лукашенко поручил основательно взяться за сельсоветы и провел ряд назначений

13.05.2022, 12:17  / remove_red_eye 143   / chat_bubble0

Александр Лукашенко 13 мая дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

«Работают отвратительно». Лукашенко поручил основательно взяться за сельсоветы и провел ряд назначений

Александр Лукашенко при согласовании назначения новых руководителей местной вертикали власти обратил внимание на работу сельских советов и роль руководства предприятий в районах.

— Сельские советы работают отвратительно. Нам надо взяться за эту тему, притом основательно. Надо передать Кочановой, чтобы она занялась местным так называемым самоуправлением, — заявил он. — Я это к тому, что не забывайте, что главная опора у вас — руководители хозяйств. Все сосредоточено — материальные ресурсы — в их руках. И люди идут прежде всего к ним. Поэтому надо на более высокий уровень поднимать деятельность руководителей предприятий. Сельхоз-, торговли, обслуживания и промышленных предприятий, если они на территории района есть.

Лукашенко также заявил, что ожидает большей самостоятельности в принятии решений от руководителей местной вертикали власти.

— Единственное, о чем попрошу вас, — будьте более самостоятельны на местах. К сожалению, я большой активности председателей райисполкомов не вижу. Не в том плане, что в телевизоре не показали, где-то что-то не сказали. Я как раз имею в виду принятие решений в том регионе, в котором вы работаете. Ситуацию вокруг страны знаете. Ситуацию внутри страны не хуже меня знаете, по крайней мере, там, где вы работаете, на местах. Не новички. Все закончили Академию управления, знали, куда шли, — отметил Александр Лукашенко. — Сказать, что время непростое — оно всегда у нас было непростым. Сказать, что это время возможностей, — я уже не единожды говорил, у каждого есть свои возможности.

При этом он посоветовал не бояться ошибаться.

— Не смотрите по сторонам. У вас есть участок. Особенно председатели райисполкомов. Он очерчен строго границами, действуйте. Не ждите, что вам кто-то сверху что-то скажет. Я часто говорю: лучше принять решение и ошибиться, нежели вообще бояться принимать эти решения и не принимать их вообще. Ошибся — немедленно надо ошибку исправить.

В своей речи Лукашенко отметил позитивную динамику в плане дисциплины и организации весенних полевых работ.

— Еще раз подчеркиваю: дисциплина и еще раз дисциплина! Я смотрю: поднажали с осени прошлого года, грубо говоря, гайки подкрутили и, несмотря на погодные условия (все-таки, к счастью, хорошие дожди проходят, но они сдерживают немного посевную кампанию), работают как никогда люди. А почему? Организация. Люди увидели, что могут потерять. Там война, там движуха какая-то на западных границах и прочее. И люди поняли, что лучше немного упираться и работать, давать результат, нежели мы получим серьезные проблемы.

В это день был принят ряд кадровых решений:

  • Плотникова Андрея Владимировича — судьей Экономического суда Содружества Независимых Государств.

  • Дурнова Вячеслава Викторовича — заместителем председателя Витебского облисполкома (вопросы социальной сферы и идеологии),

  • Денгалева Геннадия Ивановича — заместителем председателя Могилевского облисполкома (вопросы строительства и ЖКХ),

  • Гришкевича Михаила Михайловича — председателем Пружанского райисполкома,

  • Пачко Александра Николаевича — председателем Кобринского райисполкома,

  • Савина Александра Ивановича — председателем Лунинецкого райисполкома,

  • Карповича Николая Николаевича — председателем Борисовского райисполкома,

  • Сосиновича Дмитрия Николаевича — председателем Стародорожского райисполкома,

  • Гоги Владимира Леонидовича — председателем Слуцкого райисполкома,

  • Огородникова Александра Сергеевича — первым заместителем министра промышленности,

  • Козлова Алексея Александровича — заместителем министра промышленности,

  • Федченко Сергея Александровича — первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия,

  • Шагойко Вадима Викторовича — заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия,

  • Емельяновой Нины Алексеевны — заместителем министра антимонопольного регулирования и торговли,

  • Андрейчика Олега Евстафьевича — заместителем министра спорта и туризма,

  • Иващенко Ольги Георгиевны — заместителем начальника главного управления по обеспечению деятельности комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России,

  • Гоборова Дмитрия Дмитриевича — заместителем ответственного секретаря — начальником Аппарата Представительства Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Республике Беларусь,

  • Пенина Владимира Петровича — заместителем начальника Аппарата Представительства Парламентского Собрания союза Беларуси и России в Республике Беларусь,

  • Ковалева Александра Александровича — старшим офицером-оператором группы (общего оперативного планирования) отдела оперативного планирования управления планирования применения Войск (Коллективных сил) ОДКБ центра планирования применения и подготовки Войск (Коллективных сил) Объединенного штаба ОДКБ.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии