Новости / Происшествия

Осудили водителя грузовика, по вине которого в ДТП перевернулся автобус под Барановичами

13.05.2022, 11:00  / remove_red_eye 243   / chat_bubble0

Авария произошла в прошлом году на пересечении автодороги Р2 и так называемой Ляховичской объездной. 

Осудили водителя грузовика, по вине которого в ДТП перевернулся автобус под Барановичами

7 августа 2021 года. ДТП под Барановичами. Фото: Александр КОРОБ/intex-press

Утром 7 августа 2021 года, на перекрестке автодорог Р2 и объезд города Барановичи от Р4 до М1, 21-летний водитель IVECO при выезде со второстепенной дороги на главную не выполнил требования знака остановки и столкнулся с автобусом МАЗ, где находились десять пассажиров и водитель. От удара автобус перевернулся. Все находившиеся в салоне были доставлены в больницу. Трое пассажиров, в том числе 17-летний подросток, были в тяжелом состоянии. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») УК РБ.

Фото: Александр КОРОБ

6 мая 2022 года суд Барановичского района и г. Барановичи рассмотрел уголовное дело в отношении водителя. Было установлено, что «обвиняемый 7 августа 2021 года, двигаясь в сторону автомобильной дороги Барановичи-Ляховичи, при пересечении нерегулируемого перекрестка, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, имея возможность заблаговременно видеть движущийся по главной дороге автобус, не уступил ему дорогу, выехал на перекресток неравнозначных дорог, где допустил столкновение с автобусом.

В результате ДТП четырем пассажирам автобуса по неосторожности были причинены телесные повреждения различной степени тяжести».

Фото: Александр КОРОБ

В судебном заседании обвиняемый  вину признал полностью.

Рассмотрев дело суд признал подсудимого виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения. На основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С обвиняемого в счет возмещения расходов по оплате услуг адвоката взыскано в пользу двух потерпевших по 1 450 рублей каждому и еще одному — 580 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото: Александр КОРОБ

Читайте также: Осудили виновницу ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход в Барановичах

Вынесен приговор водителю, который сбил мужчину на переходе в Барановичах

Наркокурьера-закладчика осудили на огромный срок в Барановичах

Пассажир избил контролера в электричке Барановичи-Минск

Спас воротник. За удар топором в шею осудили жителя Барановичей

Осудили водителя «Крайслера», который налетел на трактор под Барановичами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии