Новости / Новости компаний

Хочется экстрима в Барановичах? Как на счет квадроциклов?*

13.05.2022, 13:10  / remove_red_eye 293   / chat_bubble0

Иногда так хочется отвлечься от повседневной рутины и устроить себе отдых на свежем воздухе. Катание на квадроциклах – отличный способ не просто отдохнуть, но и испытать себя на прочность - почувствовать себя безбашенным ребенком. Новое развлечение Барановичей испытал на себе журналист Intex-press.

Хочется экстрима в Барановичах? Как на счет квадроциклов?*

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

«Возможность всем желающим получить всплеск адреналина»

Меня всегда привлекал экстремальный отдых: доводилось летать на дельтаплане, катался на кроссовых мотоциклах, регулярно устраиваю поездки по бездорожью на велике. Узнав из соцсетей о том, что в Барановичах появился прокат квадроциклов, без раздумий решил — надо пробовать! Я был уверен, что такая техника точно сможет доставить массу драйва.

Прокат квадроциклов начал свою работу 1 мая. Решив испытать новинку, узнал номер телефона на странице проката в соцсетях, договорился о встрече и в тот же день отправился по указанному адресу. Прокат квадров расположился по адресу Брестская 307, рядом с конечной остановкой автобуса №14, в гаражном кооперативе.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Подойдя к выстроенным в ряд квадроциклам, меня встретил владелец проката, Евгений Лукашеня, который является и инструктором.

Разговорившись, узнал, что Евгений долгое время работал водителем, а тяга к технике у него была всегда, сколько себя помнит. Идея создания такого бизнеса, возникла у парня совершенно спонтанно.

— Даже странно, что в Барановичах так мало развлечений для любителей экстрима и активного отдыха. Решил предоставить возможность всем желающим получить всплеск адреналина! — рассказывает Евгений.

Прочувствовать мощь вездехода

На данный момент парк «KVADRO EXTRIM BARANAVICHI» представлен в виде трех современных и мощных квадрациклов. Все они двухместные, можно без проблем покататься с девушкой или ребенком. К слову, к езде на квадрах допускаются дети от шести лет, но только под присмотром родителей.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Перед тем как отправиться в путь, составляется договор аренды. Евгений проводит подробный инструктаж, объясняет как управлять квадром, после чего вручает шлем и специальную форму для защиты от грязи – этот процесс занимает не более 10 минут.

Евгений отметил, что на данный момент действуют два маршрута, отличающихся друг от друга количеством препятствий и сложностью. Протяженность обеих трасс составляет около 15 километров. Я решил выбрать первый, более простой маршрут, все-таки на такой технике кататься мне еще не доводилось. Путь проходит вокруг автодрома через лесной массив с извилистыми тропами, спусками, подъемами, ухабами и горками, что позволяет в полной мере прочувствовать мощь вездехода. Таким образом, любой желающий, в сопровождении инструктора делает большой круг, минуя различные препятствия и возвращается на точку сбора. На маршрутах можно делать остановки, сфотографироваться.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Час езды на квадроцикле в «KVADRO EXTRIM BARANAVICHI» стоит

50 рублей за более простой и 70 рублей за более сложный маршрут.

«Фишка» такой техники не в скорости

Мы отправляемся. По пути к трассе, обращаю внимание, насколько квадроцикл прост в управлении! С виду массивная техника оказалась очень юркой и поворотливой. Чуть сильнее нажав на гашетку удивляешься, насколько резко квадр «рвет» вперед, скорость набирает очень быстро, уверенно и агрессивно. Квадроцикл можно разогнать до 70 км/ч, но «фишка» такой техники не в скорости, а именно в покорении препятствий.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На определенных участках маршрута я прибавлял скорость, а ухабы и холмы проезжал не спеша. Отдельное удовольствие преодолевать горки, вот на таких препятствиях эта техника раскрывает себя во всей красе. На возвышенности я буквально взлетал – дух захватывает! На протяжении всего маршрута я удивлялся, на сколько классно эта техника приспособлена для езды по бездорожью, подъемам и спускам. Весь путь пролетел словно на одном дыхании.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Завершив поездку и добравшись к пункту нашей отправки, еще немного побеседовал с Евгением. Я узнал, что «KVADRO EXTRIM BARANAVICHI» сотрудничает с пейнтбольным клубом «B-Zone». Желающие интересно провести время могут прокатиться на квадроциклах, а после устроить пейнтбольный матч, либо просто отдохнуть в просторных беседках и воспользоваться мангалами. А еще, все желающие могут арендовать квадры на различные тематические события и мероприятия, как например выпускной. Есть возможность арендовать технику как на час, так и поминутно.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Отличная альтернатива привычным активностям

Инструктор отмечает, что всегда готов подстроиться под график желающих прокатиться. Возникло желание прокатиться ранним утром? Не вопрос. Хочется настоящего экстрима и покататься среди ночи под свет включенных фар? Проще простого – все нюансы можно обсудить по телефону. А еще есть классный бонус – возможность приобрести подарочный сертификат, что может стать отличным подарком ко дню рождения.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Инструктор рассказал мне и о своих планах.

— Конечно хочется расширяться, организовывать новые маршруты, по возможности буду посещать различные мероприятия, — говорит Евгений.

Поездка на квадрах полностью оправдала мои ожидания – это отличная альтернатива привычным активностям. Такие приключения по бездорожью с легкостью способны дать заряд позитивных эмоций и великолепно отвлекает от повседневных забот. Более того, такой отдых – это самый внесезонный вид экстрима, ведь кататься можно как летом и зимой, так и в снег и дождь.

Прокат квадров дает возможность провести выходной день, полностью посвятив время отдыху и получению удовольствия. У меня нет никаких сомнений, что снова устрою себе поездку в «KVADRO EXTRIM BARANAVICHI», ведь такой отдых просто не с чем сравнить!

               Лукашеня Е.В. ВА7552358

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии