Новости / Общество

Белорусские автомобили и техника на 7,5 млн долларов арестованы в Украине. Возбуждено уголовное дело

13.05.2022, 8:12  / remove_red_eye 140   / chat_bubble0

Украинские правоохранители в рамках уголовного дела наложили арест на 158 единиц автомобильной и специальной техники производства Беларуси. По версии следствия, должностные лица ряда предприятий, в том числе юрлица, являющегося официальным импортером и дистрибьютором этой техники, совершали махинации с целью уклонения от уплаты налогов.

Белорусские автомобили и техника на 7,5 млн долларов арестованы в Украине. Возбуждено уголовное дело

Фото: t.me/esbu_gov_ua

«Установлено, что в 2021—2022 годах должностные лица украинского общества с иностранными инвестициями, которое является импортером и официальным дистрибьютором автомобильной и иной техники производства Республики Беларусь, по предварительному сговору с несколькими предприятиями-дилерами совершили передачу автомобилей. При этом отчуждение 47 единиц автотехники общей стоимостью около 105 млн гривен происходило путем подписания только актов приема-передачи без должного отражения проведенных операций в налоговом и бухгалтерском учете», — сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности Украины.

Фото: t.me/esbu_gov_ua

В результате, как утверждается, предприниматели уклонились от уплаты налогов на сумму более 10 млн гривен, или более 340 тыс. долларов (по курсу НБУ на 12 мая. — прим. ред.).

С санкции прокуроров были проведены обыски. По решению суда наложен арест на счета украинского общества и на 158 единиц автомобилей и спецтехники ориентировочной стоимостью 220 млн гривен, или 7,5 млн долларов. Ведется расследование.

Фото: t.me/esbu_gov_ua

Фото: t.me/esbu_gov_ua

На сегодня примерная общая стоимость белорусских и российских активов, арестованных по инициативе Бюро экономической безопасности, составляет около 17 млрд гривен, или около 580 млн долларов. Среди них вагоны и другие товарно-материальные ценности, а также деньги.

Читайте также: Школу и детский садик выставят на продажу в Барановичском районе

Какое предприятие потеряло больше всего работников за последний год в Барановичах

Сколько стоит «квадрат» в новостройках в Северном-2 и можно ли еще купить там квартиру

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии