Новости / Экономика

Минимальная зарплата увеличилась в Беларуси. Смотрите на сколько

12.05.2022, 10:50  / remove_red_eye 131   / chat_bubble0

Минимальная заработная плата определяет самый низкий порог оплаты труда в стране. Меньше этой суммы организации и предприятия не имеют право платить своим работникам (эта норма не действует для договора подряда).

Минимальная зарплата увеличилась в Беларуси. Смотрите на сколько

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Размер месячной минимальной зарплаты за апрель в Беларуси составляет 480 рублей 96 копеек, сообщает министерство труда и соцзащиты. Эта сумма на 1,13 рубля больше, чем месяцем ранее. До этого минимальная заработная плата была проиндексирована в марте этого года, после чего она выросла до 479 рублей 83 копеек.

Обычно власти устанавливают новую «минималки» с 1 января каждого года. В 2022 году ее размер составил 457 рублей, в 2021 году она равнялась 400 рублей, но после проведенной в сентябре 2021-го индексации минимальная зарплата выросла до 417 рублей 86 копеек.

Больше всего перерасчетов МЗП было в 2012, 2013 и 2015 годах – тогда она пересчитывалась три раза в год.

Читайте также: Цены на продукты в Беларуси растут рекордными темпами. Что подорожало больше всего?

Беларусь и Россия подписали соглашение о рублевых ценах на газ

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии