Новости / Технологии

Как продвигается работа по запуску «Белтелекомом» мобильных услуг?

12.05.2022, 8:45  / remove_red_eye 107   / chat_bubble0

В Министерств связи рассказали, как идет работа по запуску «Белтелекомом» мобильных услуг. По словам первого заместителя министра связи и информатизации Павла Ткача, в настоящее время завершается разработка бизнес-планов, конкретных моделей оказания этих услуг. Ранее сообщалось, что «Белтелеком» планирует запустить мобильные услуги не раньше 2023 года.

Как продвигается работа по запуску «Белтелекомом» мобильных услуг?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

— Совместное развитие как проводного интернета, так и беспроводного сделало популярными конвергентные услуги, когда в рамках одного пакета абонент может иметь у себя и тот, и другой вид услуг. Такие пакеты предлагаются уже нашими ведущими операторами сотовой связи, именно для этой цели у нас сейчас выдана лицензия на оказание сотовой подвижной электросвязи для «Белтелекома», который теперь у нас тоже стал мобильным оператором, — рассказал Павел Ткач.

По его словам, сейчас «Белтелеком» завершает разработку бизнес-планов, конкретных моделей оказания мобильных услуг.

— В том числе это позволит решить вопросы цифрового неравенства, потому что строительство оптоволокна в отдаленном населенные населенные пункты не всегда экономически целесообразно, а использование радиоволн в качестве решения вопроса «последней мили» позволит обеспечить современными цифровыми услугами население даже в самых отдаленных населенных пунктах, — уточнил представитель Минсвязи.

Тем временем «Белтелеком» подключил к совместной работе в том числе всех мобильных операторов, заявил первый заместитель генерального директора этой компании Геннадий Мельников.

— Сегодня мы ведем совместные наработки с Национальным центром обмена трафика, Белорусскими облачными технологиями, всеми мобильными операторами в части конвергенции услуг мобильной и фиксированной связи, — рассказал Геннадий Мельников. — Это перспективное направление, которое позволит «Белтелекому» в дальнейшем сохранить инновационность, перспективность и дальше продвигать современные услуги на территории нашей страны.

По словам Геннадия Мельникова, на выставке «ТИБО 2022» компания «попробует продемонстрировать то, что наработали в услугах сотовой подвижной связи».

Напомним, с 17 января Минсвязи расширило лицензию «Белтелеком», теперь организация может оказывать услуги сотовой подвижной электросвязи. Как уточняют в ведомстве, «Белтелеком» будет предоставлять услуги мобильной связи 4G (LTE). До этого на рынке Беларуси работали три сотовых оператора А1, МТС и life:). При этом «Белтелекому» принадлежит 51% акций компании МТС. SIM-карты, как планируется, будут выпускать от самого «Белтелекома».

Читайте также: Из Google теперь можно удалить свои личные данные. Как это сделать?

Названы десять самых продаваемых смартфонов в мире в 2021 году

Смартфоны в категории «топ за свои деньги» по версии AnTuTu

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии